中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开迎接中央环保督察“回头看”推进会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-10-23 06:50 来源:查看原文
        

20181022日,泸定县召开迎接中央环保督察“回头看”推进会,会议由县委常委甲足约呷主持,县委副书记、县人民政府县长祝邦文,县人民政府副县长王顺苏出席会议,相关部门、乡镇和企业代表列席会。

县政府副县长王顺苏对迎接中央环保督察“回头看”工作作安排部署,部分县级部门和乡镇汇报了整改情况。祝邦文强调:

一要清醒认识添压力。总体来看,中央环保督察反馈问题推进较为有效,但是问题依然不少,还有4个中央环保督察反馈问题和14个省环保督察反馈问题正在整改,这体现了环保领域推进缓慢、部门履职不主动、整改不彻底,还存在不督不改、一督就改、假整改等问题,尤其是城区油烟整治、废旧金属回收等问题推进缓慢、效果不佳。各乡镇、各部门务必要保持认识清醒,要庚即组织召开会议传达此次会议精神,强调中央环保督察“回头看”的重要性。

二要强力推进见实效。中央、省环保督察发现问题未整改完成的18个问题,要制定整改方案,明确整改时限,限时整改。相关职能部门要全程推进、按期推进、依法履职,不能以“属地管理”等理由将问题交给乡镇。要建立推进常态发现问题的巡查机制、联合执法机制、定期会商督察机制,通过常态巡查发现问题、联合执法解决问题,切实推进河长制、油烟污染整治、废旧收购等领域问题长效整改。

三要强化责任促落实。一要明确责任。未完成整改的18个问题和将来新发现的问题,均要制定整改方案,并按既定方案强化问责力度;县目标督查办、县环督办要对未整改完成的18个问题下达督办通知,实行照单打表、严肃考核。二要强化问责。县委、县政府分管领导及县环督办要对问题整改推进滞后的部门公开约谈,并在微信公众号、电视台上公开曝光;县纪委监委要主动发现,问责不作为、慢作为、软作为等行为。三要强化宣传。县委宣传部要强化宣传工作策划意识,围绕中心、服务大局,围绕乱象整治、拆违治乱、环保督察、河长制等内容开设专栏,弘扬正能量。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012