中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
吴孟贤同志到得妥镇紫雅场村指导调研
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-12-11 05:14 来源:查看原文
        

12月10日,县委常委、县政府副县长吴孟贤到得妥镇紫雅场村指导调研茶叶产业发展情况。吴孟贤通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解该村茶叶种植规模、管理技术、加工销售等情况。

吴孟贤指出,紫雅场村茶叶种植生态优势明显,但受限于交通、地形、技术等因素,导致茶叶产业附加值不高。村支两委要充分利用对口援建结对帮扶资源,做好茶叶产业发展规划,发挥紫雅场村茶叶产业的生态优势,调整茶叶加工方向,发展以手工茶制作为主的茶叶加工作坊,走生态高端品牌路线,有效提升茶产业附加值。

吴孟贤强调,一是要利用蒲江对口帮扶项目,建立村集体手工茶加工作坊,解决茶叶加工问题,增加村集体经济收入。二是加强与结对帮扶单位成佳镇同心社区的沟通联系,通过“请进来、走出去”的方式,开展茶叶种植、茶园管理和手工茶制作技术的培训,提高茶叶种植和加工水平。三是要理清茶叶产业发展思路,做好规划布局,采取与蒲江茶叶合作社合作的方式,拓宽手工茶销售渠道,形成茶叶产业种植、加工、销售产业链,助推茶叶种植项目做大做强,以茶叶产业“保增收、促发展、助奔康”。

同时,吴孟贤还看望慰问了蒲江县援藏工作队驻紫雅场村援藏干部钟涛,详细了解其生活、工作情况。

县委办、得妥镇党委政府相关负责人陪同调研。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012