中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县通过省级卫生县城创建技术评估
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-12-19 05:33 来源:查看原文
        

1218 日,省爱卫办调研员黄怀勋带领技术评估专家组一行对泸定县创建省级卫生县城工作进行为期两天的技术评估。汇报会上,创建省级卫生县城技术评估验收组成员观看了泸定县创卫工作专题片,县委副书记书、县长祝邦文从创建省级卫生县城的主要措施、指标完成情况等方面汇报了创卫工作开展情况。

专家组分3个考核评估组,采取查现场、看资料、听汇报等方式,对泸定的环境卫生、病媒生物防治、环境保护、社区卫生、健康教育、传染病防治、公共场所卫生、生活饮用水卫生、食品安全、城中村及城乡结合部卫生、建筑工地规范等方面工作进行了现场考核评估。随机走访了社区居民和过往旅客,全面考察了泸定县省级卫生县城创建工作开展情况。

19日,召开了创建省级卫生县城技术评估情况通报会。会上,技术评估组专家宣读了创卫评价意见书,针对现场技术评估情况进行了逐一反馈,并对存在的问题提出了整改意见。技术评估组一致认为,泸定县委、县政府高度重视爱国卫生和省级卫生县城创建工作,把卫生创建作为解决民生问题、提升城市形象、增强城市竞争力的重要手段,不遗余力地推进省级卫生县城创建工作,县城面貌有了根本性的好转,基础设施日臻完善,市民文明素质普遍提高,城市形象明显提升,各项指标达到省级卫生县城标准要求,通过省级卫生县城技术评估。

省爱卫办调研员黄怀勋在会上指出,一要进一步提高思想认识,充分认识卫生创建工作的重要性和必要性;二要进一步加大问题整改力度,举一反三,持之以恒抓反复、反复抓问题整改;三要积极探索,建立长效机制,切实巩固创卫取得的良好成果;三要抓好联动抓创建,进一步发动干部群众,推动公共卫生事业全面进步。

县委副书记赵霞作了表态发言。她表示,我县将以此次检查验收为契机,进一步突出问题导向,抓好整改促提升。进一步注重标本兼治,建章立制管长效。进一步强化统筹推进,抓好爱卫促发展,努力推动城市卫生面貌、城市品牌形象、城市综合管理、城市整体服务水平再上台阶,为加快建设红色宜居、美丽小康新泸定而努力。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012