中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
我县召开今冬明春农民工服务保障工作会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-01-04 05:58 来源:查看原文
        

为全面贯彻落实党中央、国务院、省州党委、政府关于做好当前和今后一段时间农民工工作的部署要求,1月4日,我县召开今冬明春农民工服务保障工作会议。县委常委、常务副县长王蕾出席会议并讲话。

会议传达了全省加强农民工服务保障工作调度视频会议精神,对我县今冬明春农民工服务保障工作进行了安排部署。

王蕾要求,一要认清形势、统一思想,充分认识做好农民工服务保障工作的重大意义。党中央、国务院、省州党委、政府对农民工工作高度重视,节前,交通运输、社会稳定、权益维护、治欠保支都将面临前所未有的压力,要充分认识保障农民工合法权益、做好农民工服务保障,是坚持以人民为中心,维护社会公平正义,实现好维护好发展好人民群众根本利益的必然要求。二要突出重点、强化措施,坚决落实好省州做好农民工服务保障工作的各项决策部署。要切实开展好全覆盖走访慰问活动,把走访慰问过程变成服务群众、宣传政策、收集信息、增进感情的过程,鼓励农民工安心务工、放心创业;要切实开展好“三关爱”活动,关爱农村留守老人、留守儿童和留守妇女,解决好农民工外出务工的后顾之忧;要切实做好农民工服务保障工作。重点做好暖心关爱服务、就业创业指导、春运助民活动、开展权益保障、抓好治欠保支等。三要强化领导,密切配合,确保今冬明春农民工服务保障工作高效落实。各乡镇、各部门要坚持“谁主管谁负责”的原则,落实领导责任制,各责任单位要紧密配合、整体联动,建立长效机制,形成工作合力,县目标督查办要把农民工服务保障工作纳入工作目标考核范围,实行督查通报制度,确保推动农民工服务保障工作高效落实。

县级相关部门主要负责人参加会议。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012