中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县人民政府党组召开2018年度专题民主生活会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-01-30 09:58 来源:查看原文
        

按照中央和省州县委的总体部署和要求,2019年1月30日,泸定县人民政府党组召开2018年度专题民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风为民情怀四个方面,深入查找存在的突出问题,开展批评和自我批评。

县委副书记、县政府党组书记、县长祝邦文主持会议并做总结讲话,县委常委、县政府党组副书记、常务副县长王蕾县委常委、县政府党组成员、副县长吴孟贤,县政府党组成员、副县长王顺苏、兰亮参加会议。县政府副县长徐敏及县政府办、监察委、组织部等负责同志列席会议。

会议通报了县政府党组及成员征求意见建议情况和上年度民主生活会问题整改措施落实情况。祝邦文代表县政府党组作了对照检查,并带头作个人对照检查,要求县政府领导班子成员对照班子存在的问题,逐项认领,逐项整改。随后,县政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,肃认真开展批评和自我批评,本着实事求是、对党和同志负责的原则,开诚布公,敞开心扉,有缺点讲缺点,有意见说意见,真正直面了问题、触及了灵魂,达到了“团结-批评-团结”的目的,实现了思想境界的提升,达到了预期效果。

祝邦文在总结讲话中指出,这次民主生活会,是一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼,进一步增强了落实全面从严治党战略部署的思想自觉政治自觉行动自觉,要以此次民主生活会为契机,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神全力抓好问题整改工作。

祝邦文强调:一要坚持抓好政治建设,作讲政治、守规矩的表率。要加强主动学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,学习中央、省、州相关工作的决策部署,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要严格汲取蒲波违法违纪案件的经验教训,要认真做好以案促改工作,深刻汲取蒲波案的警示;要肃清周永康流毒影响,坚决不说与中央精神相违背的话;要坚决扛起管党治党的政治责任,落实“八项规定”,坚决抵制“四风”,整治行风、作风,严惩腐败,预防腐败,强化监管。二要坚决抓好工作推进,作敢担当、善执行的表率。要履行好工作职责抓落实。涉及分管工作的项目,要早抓细谋,明确时间节点,理出任务清单,实行“周会商”工作机制,定期谋划;要解决好现实问题和历史问题,尤其是要认真分析分管领域内难以解决的问题,主动作为;要办好“三十件民生实事”,主动对接抓好工作落实,在“早”字上发力,早安排、早督导、早解决、早推进,早日把工作办实,让群众得到实惠。要自觉敢担当、善作为。要深入学习调研,学习相关业务知识,深入调研摸清实情,增强运用学习知识解决实际问题的能力。同时要抓好改革、促进发展,要将乡村振兴战略、重点景区发展、生态示范区创建等各项重点工作和泸定改革、泸定实际结合起来,抓好推进。要坚决抓好中央、省州各项重要决策部署的贯彻落实,把握时代脉搏,掌握上级精神。三要坚持从严要求管理,作守初心、践使命的表率。要守住清廉本色。从严要求自己当好“示范”,从严要求管理分管部门和领域工作,要守政德、讲公德、严私德,在关键时刻作好表率。要增强斗争精神,加强严管敢管、真管、实管。要践务实作风。要将脱贫奔康、乡村振兴等事关群众切身利益的为民、惠民实事,务实的工作作风抓实、抓快,抓出成效。要突出问题整改。要将专题民主生活会查找出的问题,巡视、审计、环保督察等发现问题的整改作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要要求,真改、实改、积极整改,确保整改见成效、见变化。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012