中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
王蕾率队督导检查节前市场供应、民生保障和安全生产工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-02-01 05:29 来源:查看原文
        

新春将至,2月1日,县委常委、县政府常务副县长王蕾率县安监局、县发改局、县商务经信投促局、县食药工商质监局、县交通局、县公安交警大队、县公安消防大队等部门检查节前市场供应、民生保障和安全生产工作。

在康巴大桥加油站,王蕾查看了加油站春节期间物资储备情况,听取了节日值班、油料储备、安全生产等工作汇报。王蕾指出,春节期间,出行人员和车辆增多,企业要认真安排好值班工作,做好油品供应的预案,提前运作、统筹安排,保证油料储备充足;要切实承担起社会责任,进一步强化工作人员的安全意识,加强安全生产技能培训,做到安全供应。

随后,王蕾一行来到县客运中心,检查春运组织、农民工务工返乡服务和安保工作情况。“这两天人流量大不大,车辆有没有增加班次,农民工务工返乡服务质量如何?安全检查发现哪些问题?”在候车大厅,王蕾向车站相关负责人详细了解春运期间的运力安排和安全管理工作情况,并叮嘱相关部门要把保障人民群众的生命财产安全摆在首位,重视人流密集区域的安全管理,加强交通运输过程中的人身安全保障,确保群众平安回家过好年。他要求,要认真落实好各项农民工服务保障政策措施,切实维护农民工合法权益;要做好应对冻雪、冻雨等灾害性天气的预案,防患未然,确保万无一失。

在泸沣超市,王蕾详细听取了企业物资销售储备情况。王蕾指出,县直相关部门要积极主动服务,加强引导,及时帮助解决企业建设、运营中遇到的各种问题,保障顺利运营。同时,希望泸沣超市积极履行企业社会主体责任,以优质的商品、完善的服务和科学的管理,备足货源,加大供应量,确保节日期间市场供应,为广大顾客营造舒适、便利和安全的购物环境,为全县现代服务业发展强化支撑。同时,要做好消防安全管理工作,时刻绷紧消防安全这根弦,确保春节期间消防安全工作万无一失。

 

在城区综合农贸市场,王蕾与个体工商户进行了亲切交谈,了解他们的销售、货品供应、收入等情况。王蕾指出, 农产品价格是最直接的民生问题,对群众的生活影响很大,相关部门要继续加强对市场价格的监测和监管,各部门要协同配合,规范市场行为,保证商品质量,确保节日期间商品供应渠道畅通、价格稳定和食品安全,确保商品的充足供应,让广大群众买的放心、吃的舒心,确保全县各族人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012