中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
开展惠民惠农财政补贴资金落实兑现调研督查工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-02-26 03:08 来源:查看原文
        

2019年春节来临之际,为切实落实好各项惠民惠农政策,确保惠民惠农财政补贴资金兑现到农户手中,让群众倍感党的好政策,过一个祥和温暖的春节,21,由州财政局局长文建国带队,在县财政局、县民政局、农行泸定县支行等部门相关负责人陪同下,深入我县乡镇和农户家中对惠民惠农财政补贴资金落实兑现情况、“一卡通”办理使用情况等进行调研督查。

调研督导组一行深入泸桥镇、兴隆镇、德威乡,查看了解乡镇财务管理、村级财务代理记账工作、惠民惠农财政补贴资金兑现等情况,实地到农户家中了解“一卡通”办理使用情况,详细询问了农户是否办理了“一卡通”、发放的惠民惠农财政补贴资金是否打在“一卡通”上、知道自己有哪些财政补贴资金、目前发放到手中有哪些财政补贴资金、是否下载“云尚行”手机APP查询惠民惠农财政补贴资金发放等情况。

通过调研督查,了解到农户办理了“一卡通”,财政惠民惠农资金通过“一卡通”发放,农牧民群众特困生活救助金、优抚资金等惠民惠农财政补贴资金已兑现至农户。同时发现部分乡镇财务管理不够规范;有些农户知道自己得到了惠民惠农财政补贴资金,但不清楚具体是哪些项目资金;群众下载使用“云尚行”手机APP覆盖面不高等问题。针对存在的问题,州财政局局长文建国指出,为民理财是财政工作的出发点和落脚点,要做好民生实事,加强惠民惠农政策的宣传,要求财政部门要加强对财政财务管理指导监督,财政、民政等部门要加强对惠民惠农财政补贴资金的管理,及时将各项惠民惠农资金兑现到农民手中,提高群众对惠民惠农政策的知晓度,增强群众的获得感、幸福感。下一步财政部门要积极采取加强对惠民惠农政策宣传、加强惠民惠农监管、加强财政资金使用绩效考核等措施,进一步落实好各项惠民惠农政策。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012