中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开政府工作部门主要负责人集体谈心谈话会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-03-06 02:44 来源:查看原文
        

35日,县委副书记、县长祝邦文主持召开政府工作部门主要负责人集体谈心谈话会议,县人民武装部部长温耀光出席会议,县政府副县长、政府工作部门主要负责人参加会议。

祝邦文强调,这次党政机构改革是以习近平同志为核心的党中央深刻把握历史大势,准确分析和解决国家治理体系和治理能力现代化中的问题做出的重大政治决策,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党执政能力的必然要求,事关“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,我们必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,统一思想,准确把握机构改革的要求,在职能调整、岗位调整中提高站位,坚决服从安排,认真做好各项工作。

祝邦文指出,机构改革,改的是名称,不变的是全心全意为人民服务的初心使命;调整的是职能,永远不动的是舍我其谁的责任担当。我们要不断学习,才能适应新机构、新岗位、新职责、新任务、新要求,才能以新姿态、新本领、新担当、新作为、新成效来适应。挂牌子、转职能、划人员、明职责、定机构,是“机改”的“前半篇文章”,后半篇文章是转变作风,知责担当,自觉落实,高效运转,精于成事,确保各项工作健康推进、促进发展、有效管理、高效服务,增进人民福祉、促进人的全面发展。

祝邦文要求,要加强向上衔接。把准新形势下的政策要求、工作要求,尤其是涉及到补短板的重大政策导向、乡村振兴各行业涉及到的政策措施、生态功能区建设项目支持、文化旅游发展重点支持等方面,争取主动,早作准备,赢得先机,赢得发展;要注重部门协调。相关行业、相近部门要主动沟通,把分散的支持凝聚成促进发展的强大合力。尤其是涉及乡村振兴的基础设施建设和公共服务等方面的相关部门,相关部门要从全局着想、从发展入手、往成事着力、成为民之功;要深入基层。坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入基层、深入群众开展调查研究,把基层实情和上级政策有效对接起来,落实才会更有成效。要狠抓落实。天下大事必作于细,落实是一个积小成大、聚沙成塔、集腋成裘的过程,在谋划工作时要想细,在推进工作时要做细,在衔接工作时要说细,在解决问题时要分析细,必须用“细细密密”来推进泸定各项工作,共同织成泸定事业的锦绣画卷。

会上,祝邦文还就乡村振兴示范点打造、拆违除乱和城市管理、城改工作、项目推进、安全生产、社会稳定、纪律作风等近期重点工作进行了安排部署。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012