中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开城市改造和管理工作专题县长办公会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-05-09 04:48 来源:查看原文
        

5月6日,县委副书记、县长祝邦文主持召开县长办公会议,专题研究城市改造、管理工作等相关事宜。

会议听取了县住房和城乡建设局关于城乡改造提升工作推进情况报告以及县综合行政执法局关于城市管理工作情况报告。会议认为,推进城区改造提升、加强城市管理不仅是加快城区建设进程的重要支撑,更是拉动地方经济发展的重要引擎,对于促进城区扩容提质、加快县域经济发展、推进创文创卫工作具有十分重要的作用,是惠及千家万户的民生工作,事关广大人民群众的切身利益。当前,全县城市改造和管理工作尚存在众多薄弱环节和短板,与打造“红城绿谷、康养泸定”旅游新品牌,创建全国卫生城市、国家全域旅游示范县的发展定位极不匹配,相关县级部门必须高度重视,强化协作,抓好抓实城市改造和管理各项工作。

会议研究了城市改造提升相关事宜。会议要求,一要认真研究工作。要精确掌握工作开展情况、精准对接上级政策要求、精细研究问题制约症结,特别是县级分管领导和部门主要负责人要针对问题,细化研究,确保工作快速推进。二要扎实推进落实。要加强工作督查督办,到一线、到基层去发现问题、研究问题、解决问题;要抓住城市改造和管理的细节,在细节上下功夫,盯住抓、抓到底,确保工作见变化、显成效。三要强化协调联动。县级相关部门要主动会商,加强协作,及时向县级分管领导汇报工作开展情况及存在的问题;县级分管领导要及时召集相关要素保障部门共商问题解决方案,制定切实可行的操作意见,确保工作联动推进。

会议研究了城市综合行政执法工作相关事宜。会议要求,一要强化细节管理。城市综合行政执法工作要以市政管理、综合执法为主业,聚焦“把人管好”的核心,在细节上下功夫,抓实抓牢抓好城市综合执法各项工作。二要强化法治思维。要坚持责、权、利相统一,坚持职权法定,坚持依法行政,制定城市综合行政执法管理细则,运用法治思维解决城市乱象问题。三要坚持系统思维。要将城市综合行政执法与创文创卫、“三创联动”等中心工作有机结合,立足全县、全局的政治高度,精研细研,系统思考,系统推进。四要强化协同作战,要针对问题强化部门间协作处理,建立健全综合行政执法、公安、住房和城乡建设、生态环境、市场监管等部门联合执法工作工作机制,强化协调沟通,主动密切配合,共商问题解决,确保城市综合行政执法工作有力有序推进。

县政府王蕾、王银洲,县委吴青青,县人大吕德彬,县政协马天华等县级领导出席会议,县级相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人参加会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012