中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开泸定县2019年防汛减灾和地质灾害防治工作会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-05-20 07:00 来源:查看原文
        

为了进一步贯彻落实中央和省州关于做好防汛减灾和地质灾害防治工作的各项决策部署,分析当前防汛减灾形势,安排部署今年防汛减灾和地质灾害防治工作,2019年5月20日,县委副书记、县长祝邦文主持召开泸定县2019年防汛减灾和地质灾害防治工作会议。

会上,县气象局通报了我县今年汛期气象趋势预测情况;县政府副县长王顺苏、兰亮、王银洲分别就防汛减灾防灾减灾和应急管理、地质灾害防治等工作进行了安排部署;祝邦文就防灾减灾工作提出“六个必须”的具体要求。

祝邦文要求,一是认识必须提高。要充分认识到防灾减灾工作是事关群众生命财产安全,是全面建成小康社会的重要内容,是事关防风险、补短板,维护社会稳定,全面推进经济社会可持续健康发展的一项重要工作,是全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的必然要求。务必严格按照习近平总书记“两个坚持、三个转变”的要求,以高度的责任感和使命感,开展好防灾减灾工作,真正把群众的冷暖安危挂在心上、抓在手上、落实在行动上二是监测必须到位。加强人防与技防的统一,做好重点时段和重点部位的监测,做到“汛前查”“雨前查”,确保发现隐患及时发现治理,灾情及时预警通报。三是预警必须及时。要强化灾害预警能力,做到“预警信息第一时间发送、力量组织第一时间到位”,确保灾情发生后,能够第一时间发出预警信息、第一时间转移群众,确保群众生命财产安全。四是处置必须果断。要强化灾害现场处置,在确保人员安全的前提下,第一时间组织力量,及时、果断、科学、有效的进行处置,避免灾害进一步扩大。五是机制必须健全。要进一步制定完善观测人员在岗监督抽查、县乡村三级值班、应急力量保障等工作机制,并根据省州要求及时调整完善,定期开展演练确保机制运行和工作落实。六是落实必须逗硬。突出“早”和“实”,做到“早防、早治、早准备、早组织”,把“早”落到“实”处,做到督查逗硬、纪律逗硬、隐患排查整治逗硬,有效开展防灾减灾工作。

最后,祝邦文还就城乡环境提升、重点项目推进、乡村振兴、安全生产、“三创联动”、脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署。

会议以电视会议方式召开。在家县级领导,各乡镇、县级各部门、省州县属各行政企事业单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇班子成员和重点村村组干部在各分会场参加会议

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012