中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文到得妥镇督导工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-05-30 06:02 来源:查看原文
        

 

530日,县委副书记、县长祝邦文率队深入得妥镇督导调研乡村振兴、土地乱象治理整改、防汛减灾等工作,并在湾东河开展巡河工作。县农牧农村科技局、县水利局、县自然资源局和得妥镇党政负责人陪同调研。

在湾东河边,祝邦文要求,要深刻认识全面推行河长制的重大意义,严格落实责任,牢牢把握抓好水环境治理这一重点工作。同时,要强化汛期值班值守,加强监测和预警,完善应急方案,确保汛期群众生命财产安全。

针对土地乱象治理,祝邦文强调,土地乱象治理刻不容缓,必须加快整改速度,要立说立改、见行见效。整改后,要形成长效机制,加强政策配套和服务保障,主动服务乡村振兴和一二三产业发展,坚决防止在清理整改过后,类似问题再次发生。

在听取了得妥镇关于乡村振兴工作开展情况的汇报后,祝邦文强调,要“注重整体抓谋划、突出重点抓推进、强化执行抓落实充分利用自身区位优势和资源,找准发展目标、形象定位和产品定位,抓好环境治理、人才引进、重点项目推进等重点工作,全面统筹推进发展五大振兴。

祝邦文要求,一要抓好产业振兴这一重点,发展特色农业、优化结构,解决“小而散”的问题;要围绕“阳光温泉”优势资源、立足“海螺沟之门”区位优势大力发展旅游业。二要抓好生态振兴这一基础,按照“整洁、整齐、平整”的要求抓环境整治,以良好的环境、优质的服务,打好乡村振兴的基础,塑造得妥“吸引力”。三要抓好人才振兴这一支撑,按照“内陪外引”原则,以本土人才培养抓好基层治理,以专业人才、经营性人才引入抓好产业发展。四要抓好文化振兴这一方向,以民族文化、红色文化、传统文化为落脚点,挖掘文化亮点、陪养文化明白人,营造良好文化氛围。五要抓好组织振兴这一保障,按照县委、县政府的总体部署要求,加强基层组织建设,发挥基层组织的“桥头堡”作用,为乡村振兴提供强力保障。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012