中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开2019年“两考”工作联席会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-06-04 10:55 来源:查看原文
        

为进一步贯彻落实国家、省、州“两考”工作会议精神,63日,泸定县召开2019年“两考”工作联席会。县招考委主任、县人民政府副县长徐敏,海螺沟景区管理社会事业处负责人,县招委会成员单位及甘孜州高级中学等8所中学负责人共40余人参加会议。

会上,县教育和体育局通报了今年高、中考备考工作情况,并就“两考”期间各项工作任务进行了说明。

徐敏指出,每年“两考”是全县生活中的大事“两考”的安全顺利进行,关乎教育公平和社会公正,关乎政府公信力和教育形象,关乎政治安定和社会和谐,对打造“全州教育高地”目标任务、保障基础教育和高中阶段教育健康发展意义重大,各单位要提高政治站位,进一步增强“保考”工作的使命感与责任感;要细化措施,加强协调配合,认真落实各项制度和要求,加强对试卷领取、运送、保管、分发等环节的安全管控,将试卷安全保密工作作为“一把手”工程,确保试卷、案卷的绝对安全;要加大考前检查和考试巡查力度,做好考务人员的业务培训;要针对工作中存在的薄弱环节,及时加以整改,彻底消除隐患,全力保障考场、考生安全,营造安全稳定的考试环境;要切实提高对“两考”安全工作重要性的认识,以求真务实的态度和细之又细、实之又实、严之又严的举措,确保各项工作落到实处,圆满完成今年平安“两考”目标,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,县政府还与招考委成员单位签订了2019年“两考”目标责任书,进一步明确了工作任务和职责分工。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012