中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
“江门·甘孜‘粤菜师傅’工程”首期培训班
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-07-02 09:23 来源:查看原文
        

为进一步深化东西部扶贫协作和对口支援,助力乡村振兴, 7月1日,由广东省援川前方工作组派驻泸定县小组牵头,广东省江门市人力资源和社会保障局、泸定县人力资源和社会保障局合办,杵坭乡人民政府协办的江门·泸定“粤菜师傅”工程第一期培训班在杵坭乡杵坭村正式开班。江门市人民政府副秘书长谭作瑜、开平市市委常委凌华威、江门市人力资源和社会保障局副局长刘学文、泸定县委常委、县政府副县长翁国泉、县政协副主席李华桥等同志出席开班仪式。

七月的杵坭乡,艳阳高照,参训学员热情高涨,开班仪式结束后就迅速进入角色,纷纷围绕操作台“取真经学真艺”。授课师傅悉心指导,认真教学,开班第一课即教授学员制作麻辣风味的台山大包、蒸蛋糕、咸水角等点心。为迎合本地的餐饮习惯,教师团队还特意降低点心甜度,在点心馅料中加入辣椒花椒等本地味料,在尊重当地口味的基础上传授粤菜制作技巧。

据悉,为开展好此次培训,江门市高度重视,制定了《“江门·甘孜”技能扶贫培训方案》, 联合蓬江区、新会区人力资源和社会保障局、江门市技师学院和江门市新会高级技工学校,针对此次培训工作量体裁衣,并形成可行性方案,此次选派到泸开展培训的师资团队实力雄厚,既有广东省级“粤菜师傅”大师工作室领衔大师、省级烹饪名师,也有中式面点高级技师。为便于培训导师进一步研发出融合川粤特色、兼具两地之长的新菜式,使“粤菜师傅”更好地迎合本地群众,扎根甘孜,服务甘孜,江门市依托杵坭乡三舍民宿建立起“江门•甘孜‘粤菜师傅’研修工作站”,作为厨艺技能培训、餐饮文化研究和创新特色菜式的研发交流平台。

此次“粤菜师傅”为期15天,共吸引兴隆镇、杵坭乡30余名从事农家乐餐饮人员参与培训,初步达到预期效果。

链接:

2014年广东省对口支援泸定县以来,广东省江门市各级人社部门无私援建,为泸定县在全州率先脱贫“摘帽”、开启乡村振兴打下了坚实基础。截至目前,广东江门各级人社部门分别到泸开展各类技能扶贫培训8期,培训154人,泸定县组织人社工作人员到广东考察学习30余人次;举办大型就业扶贫专场招聘会两场,累计帮助泸定转移贫困人口就业316人。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012