中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
听真声音,挖真问题,找真药方——祝邦文调研民营经济发展
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-07-22 04:12 来源:查看原文
        

 

 

7月16日-18日,县委副书记、县长祝邦文率队深入乡镇、企业了解我县民营经济发展情况。先后同烹十里香、桑吉卓玛青稞酒业、贡嘎雪域生物科技有限公司和部分“农家乐”代表负责人交流座谈,深入了解我县民营经济发展的情况和存在的问题。

“融资难”“销售渠道有限”“垃圾清运周期过长”……在调研中,各企业人、农家乐代表纷纷踊跃发言,倾诉发展中存在的实际问题,相关部门负责人现场答疑解惑,为民营经济发展献言献策。

祝邦文指出,随着民营经济的迅速发展,它已经成为国民经济的重要支撑、财政收入的主要来源、增加就业的重要渠道以及扩大投资的重要载体,在各地经济社会发展过程中充当着不可取代的重要角色。民营企业在发展中,要把准企业发展方向,不忘发展初心,凝聚企业文化,强化人才管理培养,把服务做好、做优,把产品做大、做强。要继续大力实施创新驱动发展战略,加强产学研合作,促进企业加快转型升级,实现企业有序、高速发展的目标。

祝邦文强调,随着旅游业的快速发展,我县“农家乐”数量不断增加,在发展中一要抓规划,要立足实际,统筹考虑业态布局、协作发展等发展因素,提前谋划、谋定而动、稳步推进。二要抓规范,规范建设、规范经营,全域推进放心舒心的消费环境,塑造良好形象、不断壮大发展。三要抓治理,抓好乡风文明建设,推进垃圾分类、共享厕所等工作,文明经营,强化发展支撑。四要抓发展,要按照市场规律谋发展,充分利用地理、气候、物产等优势资源,强化产品包装,引进市场主体,促进经济发展。

祝邦文要求,各相关部门要主动服务、优质服务,加大政策宣传和技术服务,设身处地为民营企业着想,不断优化发展环境,积极探索建立民营经济新的服务与发展体系,切实帮助解决民营经济发展中存在的问题和困难。

县经济信息商务合作局、县市场监督管理局(县民营经济发展局)、县文化广电旅游局、县农牧农村科技局、县林草局、县自然资源局、县住房城乡建设局和杵坭乡负责人分阶段陪同调研,并参加座谈。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012