中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县政府重点工作推进暨问题整改工作专题县长办公会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-09-04 03:16 来源:查看原文
        

2019年9月3日,县委副书记、县长祝邦文主持召开县政府重点工作推进暨问题整改工作专题县长办公会,会议听取了生态环境督察问题整改、国家卫生城市创建问题整改、省委第五巡视组反馈问题整改等工作推进情况报告,并就相关问题整改推进、国务院第六次大督查等工作进行了安排部署。

祝邦文指出,环保问题事关民生,各乡镇、各部门要以对人民群众高度负责的态度,针对生态环境督察问题,狠抓工作落实,强力推进整改。对需长期整改的问题,必须制定长期整改方案,切实有效进行整改,确保有明显的形象进度变化;对垃圾清运、各类执法监管等方面存在的问题,必须深入研判分析;针对农村垃圾清运、砂厂运行、新屠宰场使用等具体问题,要具体分析,全力推进。

祝邦文指出,爱国卫生运动工作是解决传染病综合防治、增强人民体质的重要举措,需要全县各单位及乡镇通力协作。针对创建国家卫生县城专家组技术评估反馈问题,一要坚持问题导向,与全域旅游、省级文明城市创建等工作有机结合,切实抓好整改落实;二要加快推进放心舒心消费城市创建,尽快完成县域内餐饮服务单位量化分级评定等相关前置要件工作;三要健全持之以恒的长效管理机制,突出工作责任落实,切实抓好城市综合治理、背街小巷环境卫生整治、农贸市场管理整治等方面存在的薄弱环节和突出问题,全力以赴确保整改到位;四要加强健康教育,利用好各类新媒体开展教育引导,开展好“小手拉大手”健康教育活动,全力提高人民群众的健康水平。

祝邦文要求,针对上一轮巡视反馈问题,一要持续巩固整改成效,严格遵守项目公开公示等相关制度,举一反三、常态监管,在各领域全面开展自查自纠;二要坚持整治“四风”问题,切实加强党风廉政建设,厉行勤俭节约,严控“三公”经费,持续抓好精文减会等各项工作;三要常态发现问题,深入基层,到一线发现问题,加大政策宣传力度,强化信访积案化解。

祝邦文还就国务院大督查工作进行了安排,要求全县上下务必职责担当,对照工作任务清单,把准乡村振兴、减税降费、“放管服”改革等工作重点,加强材料收集整理,实事求是开门迎督,确保各项工作落实到位。

县政府在家领导,县级相关部门、各乡镇负责人参加会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012