中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第19次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-12-29 10:08 来源:查看原文
        

1211日,县长祝邦文主持召开十七届县人民政府第19次常务会议,研究近期重点工作。

会议审议并通过了《泸定县建立以绿色为导向的农业补贴制度改革实施方案》。会议要求,按照“先建后补、验效核补”的原则,所有农业补贴项目必须先行建设,并经验收检查和绩效评估合格后方可兑现补助,进一步鲜明农业补贴项目的绿色、公平导向,保证补贴资金的效益和安全。

 


会议听取了县脱贫攻坚办关于我县接受脱贫攻坚省级验收和成效考核评估情况的汇报,审议并通过了《泸定县“控辍保学”工作整改方案》《泸定县关于做好建档立卡贫困人口基本医疗保障工作方案》《泸定县住房保障问题整改责任清单》《泸定县关于进一步做实群众工作提高脱贫攻坚认可度工作方案》。会议要求,要进一步强化措施,坚持强力推进工作。一要突出重点,围绕“两不愁、三保障”和漏评率、错评率、错退率、返贫率及群众满意度“四率一度”等重点开展工作,并着力提升基层干部对政策和实际工作的熟悉程度和把握能力。二要补齐短板,重点做好群众工作、“控辍保学”、惠民政策支付管理、帮扶措施落实等方面的问题整改。三要规范资料,强化对县、乡、村、户四级档案资料的规范化、标准化管理。四要针对短板问题和工作实际,围绕动态查找和及时改进问题、群众工作全覆盖联动、向导扩充培训、县乡村“三保障”联动以及动态抽查、责任追究等方面建立健全工作机制,确保工作有力有序有效推进,确保脱贫攻坚实效。


会议研究并同意了《县环境保护和林业局关于脱贫奔康绿色生态产业发展示范带建设实施方案的请示》。会议要求,脱贫奔康绿色生态产业发展示范带建设涉及各部门要履职担责、积极作为,增强工作的主动性和前瞻性,聚焦项目成效,加强现场监督管理,严格实行“验效核补”,严把程序、落实责任,确保项目有序推进、发挥效益。

 


会议研究并同意了《县环境保护和林业局关于泸定县一河两线生态植被恢复工程建设实施方案的请示》。会议要求,项目建设要充分考虑植物颜色、高度及开花季节等因素,力争做到季季有花开、高低有搭配、层层有色彩的效果;要保证植物存活率和生长质量,提升绿化美化效果,确保植出良好形象、促进全域旅游。同时,项目建成后,要落实管护责任和人员,强化常态管理,做好日常管护。

会议研究了政府规范性文件清理、财政借款等事宜,以及《泸定新城建设指挥部办公室关于泸定新城城市基础设施PPP项目(一期)采购工作相关事宜的请示》《县财政局关于报送2018年新增债券项目库和置换债券需求的请示》,审议了《泸定县独立供电区电网资产移交方案》《县财政局关于4.20”芦山地震、“11.22”康定地震灾后重建项目结余资金的安排方案》《关于泸定县2017年财政预算调整方案的报告》,通报了十七届县人民政府第17次常务会议议定事项办理情况,组织学习了《四川省关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》《四川省河长制工作省级考核办法(试行)》《四川省人民政府关于印发<进一步加强财政资金管理补充规定>的通知》。会前,还集中组织学习了新《宗教事务条例》。

县政府领导杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲、陈双甲参加会议。县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人,以及有关省州驻泸单位和企业负责人分阶段列席会议

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上