中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第29次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-05-13 05:35 来源:查看原文
        

5月13日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第29次常务会议,研究近期重点工作。

会议原则同意县人社局《关于建档立卡贫困户参加医疗保险中若干具体问题的请示》(泸人社〔2018〕10号)。会议要求,一是由县人社局、县脱贫攻坚办联合发文,就相关问题以及具体操作办法予以明确。二是贫困户新增人口购买医疗保险工作,按应保尽保的原则,纳入财政补贴,各乡镇必须承担主体责任,完善相关手续,及时汇总上报县人社局、县卫生计生局。三是县财政要做好经费保障,及时调整,首先保障民生资金。四是各乡镇、县人社局、县卫生计生局、县民政局等要加强宣传引导,把党委政府对贫困群众的关心关爱及时传达下去,同时,要加强规范,对工作中出现的问题及时研究解决。

会议原则同意县发改局《关于编制<泸定县乡村振兴战略规划(2018-2022)>建议方案》。会议指出,乡村振兴规划是统领以后农村建设的综合性规划,要有侧重点,要以产业为主线,融合国土利用规划、空间开发规划、村庄建设规划、社会发展规划以及公共服务公共基础设施建设规划,“多规合一”。一是以要注重规划的可操作性,瞄准奔康目标。二是县采购中心、县财政局、县发改局要加强协商,要按照于法合规、于事便利的要求确定采购方式,县财政要保障经费,加快推进。

会议原则同意县国土局《关于实施城乡建设用地增减挂钩试点项目有关事项的请示》。一是原则同意以购买服务的方式推进增减挂钩工作。二是县国土部门要强化过程管理,控制成本,成本价格以最终审计认定为准,要实行后付费的方式确保工作过程得到有效管控。

会议通报了县十七届人民政府第28次常务会议议定事项办理及近期政务督查工作情况,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”及省委书记彭清华来甘孜调研重要讲话精神传达要点》《彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班讲话主要精神传达要点》《州委理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨县处级主要领导干部读书班主要精神传达要点》《尹力省长在省政府第一次廉政工作电视电话会议上的讲话》《四川省人民政府关于印发进一步规范政府采购监管和执行若干规定的通知》《中共甘孜州委办公室 甘孜州人民政府办公室关于印发<甘孜州脱贫攻坚工作问责暂行办法>的通知》《中共甘孜州纪委 甘孜州监委关于对雅江县两起重大森林火灾问责处理情况的通报》《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于全力做好民生工程及民生实事的通知》《甘孜州人民政府安全生产委员会关于认真学习贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》《甘孜州人力资源和社会保障局 中共甘孜州委组织部 中共甘孜州委机构编制委员会办公室 甘孜州财政局 甘孜州审计局关于印发<甘孜州建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效 机制实施意见>的通知》,会前,由县司法局组织学习了《中华人民共和国人民调解法》。

县政府领导祝邦文、王蕾、李建、徐敏、杨莉、王银洲、陈双甲参加会议。县政府序列相关部门主要负责人分阶段列席会议。

会议还研究了其他事项。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012