中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第33次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-07-06 11:44 来源:查看原文
        

7月5日至6日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第33次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了县发展和改革局关于乡村振兴战略规划编制工作情况报告。会议认为,乡村振兴是党的十九大作出的重大战略部署之一,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好三农工作的总抓手,全县上下必须高度重视、全力推进。会议要求,一是乡村振兴规划编制工作要快速推进,要加强与规划编制单位的工作对接、技术交底,要以“产业振兴”为重点,坚持农旅结合,统筹推进。同时,确定规划编制单位相关手续必须完善、合法合规。二是要突出重点,先行启动,强力保障,尽快推进。对目前选定的6个行政村要同步推进,可根据实际情况分层次推进。三是要以带动群众广泛参与为出发点,明确建设定位,尽快启动4个村的规划编制工作。

会议听取了县商务经信和投资促进局关于2018年上半年招商引资工作开展情况报告。会议认为,近年来,全县上下深入贯彻落实“对外开放”战略,取得了一定成绩,但同时也显现出了“大项目少、落地慢;小项目多、推进慢”等问题。在下步招商引资工作中,必须对招商引资项目规模、进度、主业务等进行约束,确保投资规模不减、主体业务不调、用地性质不变。会议要求,招商引资工作要坚持招大引强与引小引优并重、招商与落地并重、建设与见效并重、一三产优先与一二三产融合发展并重“四个并重”,一是要加强项目储备,增强县域经济发展后劲;二是要部门多方发力,统一归口管理,形成工作合力;三是要强化服务,大力推行保姆式、一站式服务,营造亲清新型政商氛围,促进项目落地;四是由县商务经信和投资促进局负责,就省州出台的相关招商引资优惠政策进行全面梳理,形成清单,为强化招商引资工作提供政策支持;五是优化法治环境,归根结底在招商落地上下功夫。

会议听取了县文化旅游和广播影视局关于2018年上半年旅游工作情况报告。会议要求,一是要抓基础。旅游基础设施建设是发展生态旅游、红色旅游、康养旅游的重要基础,当前要全力抓好泸定桥景区旅游基础设施项目建设。二是要抓重点。对岚安古寨贡嘎东湖项目、牛背山景区开发、泸定桥景区旅游基础设施项目建设提升等对全县具有重大影响的项目必须按照时限要求全力推进。三是要抓环境。要着力抓好旅游秩序和城乡环境卫生工作,特别是对影响生态环境的项目要做好项目方案调整,避免资源浪费。四是要抓服务。要抓好服务质量提升和市场秩序管理,县旅游、公安、工商等部门要强化联合执法,抓好市场监管,有效保障消费者权益,提升泸定旅游形象。

会议听取了县卫生和计划生育局关于全县医疗废物及污水处置工作情况报告。会议认为,医疗废物及污水处置是关系民生的重大实事,也是环保督察问题整改的重要内容之一,必须高度重视,强力推进,全力确保人民群众生命健康安全,确保问题整改到位。会议要求,一是本着“立足实际、解决问题”的原则,由县财政统筹安排资金保障医疗废物及污水处置工作资金。确保医疗废物及污水处置整改工作于2018年9月中旬前全面完成。二是在医疗废物及污水处置设施设备安装及后期运行维护过程中,县卫生和计划生育局、县环境保护和林业局等部门要切实加强监督指导,确保各医疗机构规范、科学、安全处置医疗废弃物,防止环境污染问题发生。

会议研究了关于创建省级“四好”农村公路示范县工作相关事宜。会议要求,一是对省交通厅公路局反馈的30项问题进行全面梳理,逐项整改,确保在7月底前整改完毕。二是县交通运输局要立足建、管、养、运、美“五位一体”建管模式,学习借鉴州内外相关县市的成功经验,确保整体提升工作成效,全面完成省级“四好”农村公路示范县创建任务。

会议研究了关于平安建设工作相关事宜。会议要求,一是县综治办要根据测评指标,逐一分析,整体动员,出台整改意见,要针对存在问题进行细致梳理,以“点球”形式发给各乡镇;各乡镇要主动认领任务,加大宣传力度、加大整治力度、加大工作规范力度,全力推进平安建设满意度测评相关工作。二是各乡镇要切实加大宣传力度,要针对平安建设满意度测评指标开展宣传,让群众知晓、让百姓满意,要与党风廉政满意度提升和脱贫攻坚宣传有机结合、统一宣传。

会议研究了关于投资和重点项目推进相关事宜。会议听取了县政府各位分管副县长、县长助理关于分管领域内项目储备情况报告,并要求,一要抓现有项目推进。县级相关部门必须按照“周会商、月通报、季督办、年考核”的项目工作机制,强力推进在建项目建设,发现问题及时解决,确保现有项目快速推进。二要抓项目储备争取。县政府分管领导、县级各相关部门要积极向上汇报争取,加大政府类投资项目的储备争取力度;相关部门要切实履行主体责任,加强工作衔接沟通,要用好用活项目前期周转金,全力加快项目前期,确保储备类项目尽快实现开工建设。三要抓项目谋划储备。一是要立足长远抓项目。要立足泸定未来五年发展前景与思路,抢抓乡村振兴战略重大历史机遇,增强项目意识,做好项目谋划储备工作。二是要对接上级政策抓项目。要认真研究学习上级特别是上级行业主管部门出台的各类政策、文件,进一步统一思想、寻求政策支撑点,明确项目储备方向、重点。三是要加强市场对接找项目。要坚持市场需求为导向,进一步提升项目谋划储备水平。

会议研究了关于森林资源管理、旅游及厕所革命工作相关事宜。会议传达学习了全州森林资源管理暨旅游综合体、厕所革命工作推进会议精神。会议要求,一是坚决逗硬森林资源管理“八个严禁”“八个必须”及森林草原防火“四个一律”之相关规定,二是以“责任制+清单制+限时办结制”工作机制推进县政府安排的各项工作任务,以提升工作执行力。三是对厕所革命、城乡环境卫生等工作进行逐项梳理,强化督查督办,确保工作成效。

会议还研究了干部职工周转房建设、甘谷地至蜀州改接500千伏线路工程路径增加备选方案、四川艾威房地产开发有限公司宗地增加容积率补交土地出让价款等相关事宜。

会议讨论了理顺泸定县与海螺沟景区管理局有关委托执法相关事宜、《甘孜州海螺沟景区资产经营管理有限公司与泸定县林业工业总公司资产整合协议》相关事宜、城市改造提升工作相关事宜、土地乱象整治相关事宜,按程序提请县委常委会研究。会议传达学习了省委十一届三次全会精神、州委常委会(扩大)会议精神,通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了党风廉政建设、防灾减灾、城乡环境卫生治理、安全生产、规范政务接待等近期重点工作。会前,集中组织学习了《四川省农村公路条例》。

县政府领导王蕾、翁国泉、徐敏、杨莉、王顺苏、王银洲、陈双甲参加会议,县政协何怡、县人民武装部温耀光受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012