中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第35次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-08-13 09:05 来源:查看原文
        

8月10日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第35次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议传达学习了川粤东西部扶贫协作和对口支援第三次联席会议精神,对广东省政府代表团来泸考察调研期间发现问题进行了通报。会议要求:一是要全力以赴加强援建项目的梳理和储备,特别是教育、卫生等部门要紧密协作,力争在8月底前完成项目梳理。二是要全力以赴实施人才引进,增进智力帮扶,通过双向互派等措施,加快促进已达成协议的落地工作。三是要完善援建资金管理制度,确保援助资金的管理使用更加精细。

会议听取了2018年国务院大督查自查工作情况汇报。会议认为,国务院大督查自查工作暴露出了部分部门和乡镇思想重视不够、工作进度不够、主动作为不够、协作配合不够“四个不够”的问题,全县上下必须高度重视、高度警醒。要建立完善常态督查、随机抽查工作机制,对发现的问题及时“发点球”至相关部门、乡镇,强化责任落实和工作措施,确保在8月20日前全面整改完成。

会议听取了县十七届人大第二次会议及县政协十届二次会议期间人大代表建议、批评、意见和政协委员提案、社情民意办理情况的报告。会议指出,今年县“两会”期间收集到的人大代表建议、批评、意见和政协委员提案、社情民意数量较去年有所上升,基础设施类比重占比较大,集中反映出了群众对基础设施提升的美好愿景。会议要求,相关职能部门要加大工作力度,深入基层做好调查研究,积极向上争取项目资金予以解决。各承办单位要加快推进正在解决或列入计划的建议、提案的工作力度,对因条件不具备不能解决的,要主动与建议人、提案人做好沟通解释,争取理解支持。

会议听取了蒲江县对口帮扶泸定县工作情况报告。会议指出,对口帮扶工作开展以来,蒲江县第四批援藏工作队无私付出,扎实开展对口帮扶工作,取得了实实在在的工作成效,树立了援藏干部的良好形象。蒲江县第四批援藏工作队要继续发挥好沟通桥梁的作用,确保对口帮扶规划有力有序推进落实。会议要求,相关部门要主动对接好选派人员需求,落实好蒲江县第批援藏工作队的相关保障服务工作。

会议听取了今年全县灾情和抗灾救灾有关情况汇报。会议指出,今年以来,泸定县灾多、灾频、灾重,特别是遭受了“7.9”大渡河汛情、“7.29”兴隆镇山洪泥石流灾害,全县交通、水利等基础设施受损较为严重。但在全县干部群众共同应对下,各项抢险应急工作有序推进,未发生人员伤亡事件,取得了抗灾救灾工作阶段性胜利。会议要求:一要全面梳理我县今年的受灾情况和防灾减灾救灾情况,及时形成定性的总体材料并向州政府和州级相关部门报告。二要深入核查灾情、灾损,确保受灾数据准确。三要全力抓好灾后恢复重建工作。四要对道路、河堤、灌溉堰(渠)、饮水设施、河道疏浚、农房重建等制定相应恢复方案,对受灾较重的交通、水利设施要编制专项恢复重建方案,并积极向上争取项目及资金。五要持续抓好汛期防灾减灾和救灾应急准备各项工作,重点做好值班值守、隐患排查整治和警示、人员转移等工作,确保群众生命财产安全。

会议还研究了湾东河湾东水电站蓄水阶段移民安置验收、L2018P-1号宗地国有建设用地使用权进行拍卖出让、全额自费已参保被征地农民超龄人员养老保险财政补助资金、固定价随机发包、推进软件正版化工作、收回存量专项转移支付资金、近期财政借支等相关事宜,研究通过了《四川民族学院泸定校区建设用地框架协议》《泸定县关于发展壮大农村集体经济的实施意见》《泸定县2018年农村集体产权制度改革实施方案》《泸定县环境保护和林业局关于启动创建生态文明示范县相关事宜的请示》(泸环林2018〕119号)审议通过了《泸定县农村集体经济组织成员资格认定办法》,传达学习了《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》(川府发〔2018〕21号),通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了党风廉政建设、全县机关行政单位办公室调整及配套设施改造、防汛抗灾、旅游厕所及停车点建设、城乡提升、安全生产、环保督察整改、乡村振兴及现场会筹备等近期重点工作。会前,集中组织学习了《不动产登记暂行条例》。

县政府领导王蕾、李建、翁国泉、杨莉、王顺苏、陈双甲参加会议,县政协何怡受邀列席会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012