中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第36次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-09-01 09:16 来源:查看原文
        

831日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第36次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了上半年全县主要经济指标落后整改情况及“六大战略”推进滞后工作情况汇报。会议要求,一是必须强化执行,抓好工作落实。全县政府系统必须围绕年度七大经济指标及“六大战略”目标任务,强化工作执行力建设,全面推进各项工作。二是必须强化工作对接协同,抓好工作落实。各部门、各乡镇要强化工作衔接沟通,密切配合,通力协作,合力推进各项工作落实。三是必须强化工作会商、着力解决问题,抓好工作落实。县政府领导班子成员要加强对分管领域工作的指导督促,认真落实“周会商”工作机制,强化信息互通,及时研究解决问题,强力推进工作落实。四是必须加强目标督查考核,抓好工作落实。县目标督查部门要严格按照既定目标任务,逗硬目标督查考核;要加强与州级目标管理部门的对接,将被州级通报事项纳入相关部门、乡镇年度目标考核范畴;同时,要针对被州级通报事项,建立整改台账,明确整改措施、序时进度,并将整改工作情况一并纳入部门、乡镇目标考核范畴;县领导班子成员要主动认领问题,加大督查督办力度,确保各项工作有力推动。

会议原则通过了《泸定县加强政务诚信建设实施方案》,会议要求,要对各类政务诚信失信认定标准、认定方式、认定程序、记录方式、结果运用等进行细化完善,配套出台具体管理操作办法。同时,要参照政务诚信建设工作,对我县不良行为记录相关机制进行优化完善,进一步加强社会管理。

会议原则同意了泸定县2018年统筹整合财政涉农资金使用安排脱贫攻坚第二批项目方案。会议要求,统筹整合财政涉农资金要严格坚持“整合分散资金办大事”的原则,对各项目进行严格审核把关,并提前思谋下一年度的财政涉农资金统筹整合工作,进一步提升资金使用效益。

会议原则同意开展教育教学质量提升激励工作。会议要求,教育教学质量提升激励办法要鲜明激励导向,充分与经济奖励、评先创优以及教师职称晋升等各方面挂钩,切实增强激励效力。同时,县财政要充分保障教育教学质量提升激励资金,并严格资金监管,实行专款专用,确保资金发挥最大效益。

为深入推进教育供给侧结构性改革,促进教育教学质量提升,会议原则同意开展中学托管模式教学。会议要求,中学托管模式教学必须坚持自愿原则,须由学生家长自愿申请并与学校签订自愿托管协议。相关部门、各乡镇和学校要积极做好宣传引导,确保中学托管模式教学达到学生受益、家长满意的良好效果。

会议听取了2013年至2017年期间我县中小企业资金扶持项目工作情况的汇报,研究了县住建局《关于解决强盛泸定分公司调增承包费用的请示》、县交通局运管所聘请人员相关事宜,以及近期财政借支相关事宜。会议还强调并安排部署了安全生产、党风廉政建设、城乡提升、脱贫攻坚等重点工作,通报了县政府领导分工调整情况、县政府常务会议议定事项办理情况。会前,还集中组织学习了《甘孜藏族自治州宗教活动管理办法》。

县政府领导王蕾、李建、翁国泉、徐敏、杨莉、兰亮、陈双甲参加会议,县政协副主席何怡受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012