中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第37次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-09-22 10:25 来源:查看原文
        

9月21日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第37次常务会议,研究近期重点工作。

会议传达了全国生态环境保护大会精神,会议要求:一要解决突出环境污染问题,各乡镇、各部门要深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉、解决突出生态环境问题是民生最优先领域的宗旨精神,主动履职、主动作为、主动落实,对能解决的环境问题要主动解决,不能解决的要主动思谋,不允许敷衍交账;二要持续大力开展农村人居环境整治,农村人居环境整治是环境保护的重要举措,也是推动泸定持续发展的必然要求,要以农村村庄建设为抓手,加大农村人居环境整治力度,提升群众居住环境;三要强化环境治理水平,重点要抓好九叉树生态环境修复、城区污水处理厂和新城污水处理厂等基础设施建设、农村垃圾分区分类处理等工作;四要大力推进高质量发展,坚持高质量发展就是绿色发展、可持续发展,要抓好招商引资项目尤其是涉及第三产业项目的落地,把环境保护内容落实到项目合同的约束性条款中。

会议安排部署了“双节”期间安全生产、旅游服务保障、社会稳定等相关工作。会议要求,一是要开展一次综合执法、一次隐患集中排查整治、一次旅游秩序规范整治、一次宣传教育、一次环境综合整治的“五个一”活动,以执法履职,确保“双节”期间旅游市场秩序和社会稳定。二是要集中力量开展扫黑除恶治乱,加强联动,突出重点、攻坚克难,深挖“保护伞”,彻查“关系网”,确保扫黑除恶治乱取得实效。三是要切实加强履职,强自查、补短板,坚决防止因履职不到位导致的不安全、不和谐、不稳定。四是要加强值班值守,高度重视“双节”期间的防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全。

会议审议了《泸定县地方党政领导干部安全生产责任制规定实施方案》,按程序提请县委常委会研究。会议还审议通过了《泸定县2018年森林应急灭火大队建设方案》《泸定县天然林资源保护工程二期2018年度国有森林及新增重点公益林管护实施方案》《泸定县人力资源和社会保障局关于倪月垵等二位同志退休的请示》《泸定县规范警务辅助人员管理工作实施细则(送审稿)》,研究了近期财政借支相关事宜,传达学习了《四川省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《彭清华、邓小刚、尧斯丹同志在全省乡村振兴大会上的讲话精神》(川办通报〔2018〕第18期)、《肖友才同志在十二届州人民政府第三次全体会议上的讲话精神》(州政府工作通报第48期)等精神,通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了“双节”期间安全生产、旅游服务保障、社会稳定及拆违治乱、县城区风貌改造、投资和重点项目推进、党风廉政建设、安全生产、环境保护等近期重点工作。会前,还组织集体学习了《中华人民共和国防洪法》。

县政府领导祝邦文、王蕾、翁国泉、兰亮、王银洲参加会议,县人民武装部温耀光受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012