中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第38次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-10-15 10:24 来源:查看原文
        

 

1010日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第38次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了县政府领导关于分管领域项目谋划储备情况的汇报。会议要求,一要立足政策导向及自身优势,充分发挥项目投资对泸定发展的积极作用,积极争取政策资金和社会资本投资,做好重大项目特别是一定时期具有支撑性作用的项目的谋划。二要对当前列出的项目,再次进行梳理,排出时间节点,有序推进项目前期,每月召开重点项目推进会听取工作开展情况。三要加强近两年项目前期准备工作,工作情况纳入年度目标考核。

会议听取了县民宗局关于宗教工作迎接中央督导准备情况汇报,对下步工作作出安排,一要提高政治站位,做好迎检准备,并以此次迎检工作为契机,坚决防止产生麻痹思想,进一步理清全县宗教事务管理职责,尤其是基层乡镇、村组宗教事务管理职责,切实履行职责。二要抓实自查自纠,要按照5个方面、39项具体任务逐一对照检查,查短补齐,抓好整改提升。三要完善资料档案,切实做到资料规范、信息清楚准确。四要加强视觉形象的建设,要做好领袖像规范悬挂,健全国旗升挂等常态管理。五要增强宗教工作敏锐性,坚持依法强化宗教事务常态化管理,加强长期居住在县境内宗教教职人员的管理,严禁在县境内举办跨区域宗教活动。

会议审议了《泸定县城市污水处理收费标准调整建议的请示》《泸定县城区居民生活用水阶梯价格工作方案》,由县发展和改革局负责,按照相关程序组织实施

会议研究通过了《泸定县生活垃圾水泥窑协同处置项目投资合作协议(送审稿)》,按程序向县委常委会报告;还研究了近期财政资金使用相关事宜。传达学习了《地方政府隐性债务问责办法》,集体讨论学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了脱贫攻坚、乡村振兴、拆违治乱、县城区风貌改造、投资和重点项目推进、党风廉政建设、安全生产、环境保护、创建省级卫生县城、创建“圣洁甘孜·放心舒心消费城市”、宗教、双拥等近期重点工作。会前,集中组织学习了《中华人民共和国义务教育法》。

县政府领导祝邦文、王蕾、徐敏、王顺苏、王银洲、陈双甲参加会议,县政协副主席何怡受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012