中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第39次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-11-18 11:35 来源:查看原文
        

 

1113日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第39次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议听取了县森林草原防火指挥部关于今冬明春森林防火工作的情况汇报。会议要求,一要强化宣传教育,形成全社会参与森林草原防火的共识,尤其是乡镇、村、组要统筹护林防火、安全生产、环境保护等工作,把森林草原防火宣传深入到群众中去。二要强化隐患排查,县森林草原防火指挥部各成员单位要熟悉掌握森林草原火灾隐患,特别是通讯线路、电力线路的安全隐患,对未排查到位的明显隐患造成火灾的,实行责任追查制,逐一追查问题辖区生态护林员和相应责任主体的责任。三要强化值守巡查,要严格执行野外用火报批制,加大野外用火巡查力度,将烟点控制责任落实到人头,并纳入乡镇目标考核范畴。四要加强应急准备,县森林草原防火指挥部要抓紧按照统一要求提升县森林灭火大队能力建设,强化扑火物资储备,同时,要进一步完善问题发现机制、巡查机制、举报机制、报告机制和处置机制。五要强化责任落实,继续落实好“四个凡是,四个一律”,要继续坚持目标责任制、护林防火期值班调度制、从严逗硬考核奖惩制,倒逼工作落实。

会议听取了近期非洲猪瘟防控工作落实情况的报告。会议指出,当前我县非洲猪瘟防控工作还存在重视程度不够、部门合力未形成、能力建设不足等问题。会议要求,一要落实防控措施,县商务、工商等市场监管部门要加强冻制品、肉制品等市场监管,县住建等部门要强化泔水监管力度,县商务、交通等部门要强化动物市场流通,确保“外堵”“内查”落到实处。二要强化工作宣传,各乡镇要将非洲猪瘟疫情的危害、传播途径、防控措施等宣传到位,确保家喻户晓。三要强化责任落实,各部门、各乡镇及村组要高度重视非洲猪瘟防控工作,强化部门联动,畅通信息途径,一旦发现疑似非洲猪瘟病例,要及时报告县非洲猪瘟防控领导小组办公室(县农牧科技供销合作局)。四要强化能力建设。五要强化工作保障。

会议听取了冷碛镇甘谷地村“7.17”道路交通事故调查有关情况汇。会议要求,一是全县各部门、各乡镇要坚持安全生产“问题不整改不放过、原因不查明不放过、责任不落实不放过、事故责任和群众受教育不放过”的原则,深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,常抓不懈。二是要对全县各行业、各领域安全生产隐患排查整治力度,特别是加大对道路交通、消防、建筑施工、危化品重点领域的隐患排查整治力度,全力确保人民群众生命财产安全。三是要抓实常态执法,开展执法检查及专项检查,强化问题整改落实,进一步落实责任、推动工作。四是要依托“安全生产月”、安全生产“七进”活动等载体,强化安全生产知识宣传普及,在全社会营造人人重视安全、人人参与安全、人人享受安全的良好氛围。

会议审议通过了《泸定县创建国家全域旅游示范县实施方案》《泸定县领导干部安全生产履职档案管理制度》《泸定县农村人居环境整治三年行动实施方案》《泸定县住宅小区管理办法》,研究了《泸定县城镇液化石油气充装站特许经营许可合同书》《关于对落实村(社区)残疾人专(兼)职委员及其补助的请示》《关于张惠同志退休的请示》和2018年度贫困户退出事宜,研究了砂石资源外包服务工作相关事宜。

会议还组织学习了《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见》《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》《省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《省委、省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《省委、省政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《四川省实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》《四川省党政机关办公用房管理实施办法》《四川省党政机关公务用车管理实施办法》,李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一次会议上的讲话精神,黄龙云、刘华、彭清华同志在中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,尹力省长在省道路交通安全综合治理委员会全体会议上的讲话精神;通报了县政府领导分工调整情况、县政府常务会议议定事项办理情况,安排了党风廉政建设、森林草原防火、安全生产、环保督察问题整改、六大战略考核、城区风貌改造、土地乱象整治、新城开发建设等近期重点工作。会前,集中组织学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

县政府领导王蕾、翁国泉、吴孟贤、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲参加会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012