中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开县十七届人民政府第44次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-12-29 11:24 来源:查看原文
        

 

 

 

 

 

12月28日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第44次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议传达了全省元旦春节期间安全生产调度会会议精神及省州关于做好元旦春节工作的有关要求,并安排部署了2019年元旦春节期间重点工作。会议要求:要扎实开展好“走基层、送温暖”慰问活动,认真抓好扶贫惠民政策落实,关心关爱困难群众,确保党委政府的温暖和关怀到户到人;结合脱贫攻坚开展好“就业援助月”“春风行动”等活动;走访慰问受灾群众特别是“7.29”兴隆镇山洪泥石流受灾群众,抓紧推进灾后恢复重建。要加强市场稳定供应。强化市场经营行为及秩序管理,通过开展“红盾春雷”等行动,打击销售假冒伪劣行为,确保市场供应稳定、价格合理,保障群众吃得放心、吃得安全。要加强安全生产。重点以道路交通、消防、建筑工程、危化品运输、护林防火等领域为重点,常态监督、督促整改问题,确保安全;强化校园周边食品安全检查;要执行落实好州“淡季不淡”旅游工作要求,指导住宿业合理定价。同时,切实做好旅游秩序管理工作。要抓好社会稳定。全面加强矛盾纠纷调处,以农民工工资清欠、政府投资类项目工程款清欠为重点,全力维护群众利益。要文明节俭过节。组织开展倡导文明祭祀、节假日期间送文化下乡活动,丰富群众文化生活。要严守廉政纪律。严禁公款吃喝、公款消费、公车私用等违规行为;严禁乱发津补贴等隐身、变身、化身违规行为;严格节假日期间值班值守工作。

会议讨论通过了《泸定县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,会议要求,要按照思想不散、工作不软、力量不减、成效不短,聚焦产业加强、就业助强、惠民各项政策等方面,抓好脱贫攻坚各项工作。

会议还审议通过了《泸定县公共服务事项目录(2018年版)(审议稿)》《泸定县行政权力指导清单(2018年本)(审议稿)》,讨论了《泸定县人民政府关于规范旧城区房屋征收与补偿行为的办法》。

会议传达学习了《李克强总理在市场监管总局考察座谈时的讲话》《中共四川省委、四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》《中共四川省委、四川省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《中共四川省委办公厅、四川人民政府办公厅印发〈关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见〉的通知》《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发〈关于加快推进平原经济区协同发展的实施意见〉等5个文件的通知》《中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室印发〈关于全面落实湖长制的实施意见〉的通知》《甘孜州安全生产委员会办公室关于转发〈四川人人民政府安全生产委员会办公室关于深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训 扎实开展氯乙烯等易燃易爆有毒有害危险化学品隐患排查治理的紧急通知〉的通知》,通报了县政府常务会议议定事项办理情况。会前,集中组织解读学习了《四川省国家建设项目审计办法》。

县政府领导王蕾、翁国泉、徐敏、杨莉、王顺苏、王银洲参加会议,县政协副主席何怡受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012