中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第49次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-03-07 08:55 来源:查看原文
        

35日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第49次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了全县“大棚房”清理整治工作进展情况的报告。会议要求,全县上下要切实提高政治站位,提高思想认识,将“大棚房”清理整治的思想、行动统一到党中央的决策部署上来,要进一步加力加劲,贯彻落实好全县“大棚房”清理整治工作推进会会议精神,坚决守住“农地姓农”底线,不折不扣将工作落到实处。会议议定,一要认清任务,加力突破。各乡镇人民政府要加强“图斑”等“大棚房”相关问题的调查核实,县自然资源局、县政府办加强工作督查,务必限期前完成有关工作。二要把准实质,全面整治。必须坚持法律底线,依法依规,从严执法,精准对焦农用地非农化的重点问题,针对“占用农用地、私自变更土地用途”“农业大棚看护房超标”“违规违法土地开发”等主要突出表现形式,与全县土地乱象综合整治、“扫黑除恶”专项斗争等有机结合。三要创新思路,彻底整改。成立泸定县“大棚房”清理整治工作领导小组,统筹推进有关工作。同时,要按照“法律至上、分类处量”的原则,在规定时限内全面完成全县“大棚房”有关问题整改。四要严守纪律,有序推进。各乡镇人民政府、县级各相关部门要全力建立并完善台账,加强备案管理,县自然资源局要加强全过程业务指导和跟踪,同时加强舆论宣传和信息报送,有序推进各项工作。

会议听取了县扶贫开发局关于脱贫攻坚历次巡视巡查以及审计发现问题整改情况的报告。会议要求,一要强化问题导向,推进工作整改。脱贫攻坚巡查及审计发现问题多、涉及面广,虽经整改落实,部分问题得以解决销号,但政治责任不到位、政策落实不到位、职能部门履职不到位等问题尚未彻底整改。相关部门和乡镇务必要提升政治站位,将问题整改作为重中之重的中心工作、政治任务,加力推进整改。二要强化进取意识,努力提升工作。要把问题整改落实作为工作优化提升的重要途径,坚决杜绝犯“低级错误”和有问题不整改的现象。要制定工作整改方案,将问题以“点球”形式发至相关职能部门。三要强化效果意识,加强督查。要充分运用脱贫攻坚“六查”机制等工作手段,深入开展脱贫攻坚领域作风整治,确保整改效果。

会议审议通过了《四川省泸定县大渡河流域省管河道采砂规划报告(2019-2023)(审议稿)》《甘孜州泸定县大渡河流域州管河道采砂规划报告(2019-2023)(审议稿)》。会议要求,一是要严格执行规划,由县水利局负责,会同县级相关部门,结合川藏铁路、泸石高速、牛背山景区开发等县域内重点工程项目用砂需求,科学测算全县2019年需求总量,庚即制定全县年度砂石开采实施方案,确保满足重点项目需要。二是砂石开采必须避开生态环境敏感区、城市建设敏感区、文化旅游敏感区、饮用水源地保护区、相关建筑保护区,县主管部门要切实履职,严管重惩乱采、滥采行为,做到冒头则罚、则治。三是要立足全县经济社会发展,前瞻思谋2023年以后的全县砂石开采事宜,早打算、早规划,保证用量、留足空间,在符合相关环保、资源管理政策的前提下,做好下一步砂石规划相关工作。

会议还研究了加强村级民兵班建设相关事宜。

会议讨论了“泸定新城建设征收占用土地和房屋拆迁补偿安置办法”。会议传达学习了四川省第十三届人民代表大会第二次会议、甘孜州深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训“以案促改”动员部署大会会议精神,集中学习了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,强调了乡村振兴示范点打造、拆违除乱和城市管理、城改工作、项目推进、安全生产、社会稳定、纪律作风等近期重点工作,通报了县政府历次常务会议议定事项办理情况。会前,还集中组织学习了《中华人民共和国土地管理法》。

县政府领导王蕾、翁国泉、吴孟贤、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲参加会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012