中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
县十七届人民政府召开第50次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-04-01 03:36 来源:查看原文
        

 

3月27日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第50次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议听取了县自然资源局关于“大棚房”问题清理整治工作情况报告,会议要求,一要提高站位,严明执行。“大棚房”清理整治,既是国家、省、州的战略部署,又是依法治县的现实需要,必须坚持实事求是,坚持农用地姓“农”的原则,站在国家、全县的立场,严明纪律的落实,坚持逻辑与法理的统一,高度重视,全力推进。二要完善程序,彻底整治。要细化完善问题台账,加强相关资料收集整理,及时归档,确保台账健全,资料完备。三要依法依规,公平公正。坚持一把尺子量到底,统一宣传标准,强化工作执行落实,确保问题依法依规查处整改到位。四要讲究方法、合力推进。要端正态度,坚定立场,坚持原则,有序推进“大棚房”问题清理整治工作。

会议听取了县自然资源局关于全县第三次全国土地调查工作开展情况汇报。会议认为,开展好第三次全国土地调查工作时间紧、任务重、要求高、压力大,各乡镇、各部门要切实将责任扛在肩上,全力统筹推进有关工作。会议要求,一要高度重视,抓紧推进。在工作开展过程中,要真实、准确反映国土现状,坚决杜绝造假、敷衍塞责等现象发生。二要主动作为,保证质量。县自然资源局及县级相关部门、乡镇要主动履职,强化政策学习研究,严防过度依赖第三方公司而造成工作被动。三是充分协作,形成合力。由县政府分管领导同志牵头,统筹调度县自然资源、住建、农牧农村科技、林草、水利、生态环境等部门精干力量,抓紧开展土地调查工作。各部门必须统筹好力量,无条件支持配合“三调”工作。   

会议听取了县发展和改革局关于全县2019年投资和重点项目安排情况报告。会议要求,一要强化会商,早发现、早解决问题,抓推进。要继续坚持投资和重点项目“周会商、月通报、季奖惩、年考核”的工作机制,县政府分管领导要定期召集分管部门对投资和重点项目工作推进情况及问题进行会商研究。县发改局要积极谋划,在第二季度内,组织开展重大项目季度集中开工仪式,倒逼投资和重点项目落后的工作部门落实责任,把投资和重点项目工作抓实抓好。二要强化协调,聚全力,强推进,抓入库。由县发改局牵头,县统计、住建、经济信息商务合作等部门配合,建立投资和重点项目会商联席制度和责任“联单制”,实现信息及时共享、情况及时互通,以责任共担促进工作落实。三要强化保障,优环境,优服务,保进度。要切实加大政务效能建设改革力度,进一步转变工作作风,改进服务方式,强力推进项目建设并联审批制度,进一步优化办事程序,缩短办理时限,提高办事效率,规范项目管理,为项目顺利推进营造良好的服务环境。县纪监委要加大投资和重点项目领域巡查监督工作力度,真正发挥纪委监委机关的“利剑”作用。四要强化督导,重落实,力推进,抓成效县发改、目标督查等部门有针对性的“开单子”“发点球”,开展项目建设全过程督导,督业主、督项目要件办理部门,及时掌握建设有关情况,对要件办理拖沓的主管部门,对投资进度不理想,施工进度严重滞后,工程管理混乱,质量安全隐患突出的项目坚持抓住关键点位,揪住突出问题,盯住抓、抓到底,以督查促进工作成效显现。五要强化谋划,早对接,细梳理,抓未来。要加强对上工作对接,政策研究,围绕政策找资源、找资金、找项目、找机遇,紧紧抓住政策催生的新机会谋项目、抓项目、上项目,提升项目谋划储备水平。要立足“十二五”“十三五”投资和重点项目完成情况,提前谋划“十四五”投资和重点项目工作,为县域经济发展奠定基础。

会议还审议了《关于实施农村人居环境整治助推乡村振兴的意见(审议稿)》《泸桥镇海子山片区乡村振兴规划(审议稿)》,研究了《泸定县农家乐、乡村酒店、旅游民宿提档升级工作方案》。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<四川省县域经济发展考核办法>的通知》、《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发<关于推动构建亲清新型政商关系>的通知》等文件精神,通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了乡村振兴示范点建设及全域环境整治、四川民族学院南迁项目梳理、土地乱象整治、安全生产、民营经济发展、城市改造、川藏铁路建设、海螺沟二期公路建设、新城大健康产业建设、路灯建设、环保督察审计发现问题整改、砂石资源管理、重点项目推进等近期重点工作。会前,集中组织解读学习了《中华人民共和国价格法》。

    县政府领导王蕾、翁国泉、吴孟贤、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲参加会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012