中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第52次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-04-26 05:55 来源:查看原文
        

 

 

424日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第52次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了2019年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,“扫黑除恶”是党的十九大以来,党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,相关部门务必高度重视,坚持“有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱”的原则,主动作为,建立健全部门联动工作机制,进一步提高斗争实效。会议要求,一要紧扣“深挖除根”这个目标,抓乱象整治。围绕土地乱象、非法营运、非法采砂、强买强卖、占道经营等重点开展乱象整治除根工作。二要紧扣“治安乱点”,抓乱象整治。加大重点区域排查打击力度,有效净化社会环境。三要紧抓“薄弱环节”,抓重点攻坚。要立足“除保护伞、破关系网”,实行“一案双查”“一案三查”工作机制。四要紧搜案件线索,扩大斗争战果。要将线索搜集工作作为办案的第一抓手,架天线、搜情报、挖线索,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。五要紧促更加重视,强力营造氛围。要加大宣传、充分发挥专项斗争在净化社会生态中的带动作用。

会议研究了财政扶贫资金支出相关事宜,会议要求,一是要强化对接协调。各相关部门和乡镇要进一步强化工作沟通对接,加强与省、州上级行业主管部门工作汇报衔接,全面掌握项目内容及资金额度,构建工作机制,确保切实加快财政扶贫资金国库账户支出进度。二是要强化项目推进。县级相关部门、各乡镇人民政府务必要早谋划项目、早准备项目推进、早抓项目落实,切实解决项目推进缓慢、资金支出进度滞后的问题。同时,在项目争取、推进、实施过程中,要守好廉政底线。三是要强化资金监管。县财政局作为项目资金监管行业主管部门,要牵头加强项目资金监管,强化项目资金效益发挥考核管理,出台相关资金监督管理办法,拿出过硬有效措施。

会议审议了《泸定县投资促进优惠政策及奖励办法(试行)(审议稿)》《泸定县促进现代农业产业发展的若干办法(试行)(审议稿)》《泸定县促进工业发展的若干办法(试行)(审议稿)》《泸定县促进服务业发展的若干办法(试行)(审议稿)》,会议议定,要按照“突出招大引强,制订招商引资优惠激励机制;突出培育支柱产业发展,制订招商引资优惠激励机制;突出支撑产业振兴振兴推进,制订招商引资优惠激励机制;突出发挥引导激励作用,制订招商引资优惠激励机制”的原则,进一步修订完善后实施。

会议还研究了财政资金使用、表彰优秀民营经济市场主体等相关事宜,审议了《领导干部联系民营企业制度(审议稿)》《泸定县民营企业评议政府职能部门服务质量制度(审议稿)》,听取了县政府领导关于分管领域重点工作推进情况的报告,通报了县政府领导工作分工调整及县政府历次常务会议议定事项办理情况,传达学习了《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于转发四川省人民政府重大活动和重要会议统筹协调暂行办法》(甘办函〔201945号),会议还安排了扫黑除恶、雅康高速“一桥一隧”、泸石高速、城改推进、水电移民、重点项目、乡村振兴示范点建设、防汛抗旱、护林防火、安全生产、党风廉政建设、环境保护、人大代表与政协委员提案办理、国土“三调”、第四次全国经济普查等近期重点工作。会前,集中组织解读学习了《中华人民共和国民办教育促进法》。

县政府领导王蕾、翁国泉、吴孟贤、徐敏、杨莉、兰亮参加会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012