中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第60次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-09-24 12:02 来源:查看原文
        

 

9月23日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第60次常务会议,研究近期重点工作。

会议研究了食品安全党政同责相关事宜。会议要求:要落实好食品安全党政同责工作安排,切实维护好广大人民群众的食品安全相关部门要加强职能作为,常态严格执法,加强日常监管与执法工作之间的衔接力度,减轻基层负担;要抓好日常安全监管工作不松懈,着力构建党委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与的食品安全治理体系,营造良好的营商环境。

会议研究了“菜篮子”工程县长负责制相关事宜。会议要求,要落实好抓生产、畅流通工作,建立市场体系和流通体系,尤其要发挥已培育电商主体的作用,树立农产品品牌;在农产品生产上,要确保保质、保量供应。

会议研究了2019年农村人居环境整治重点县建设事宜。会议要求,在推进农村人居环境整治重点县建设中,要坚持统筹结合,统筹用广东援建资金、省级下达资金、县脱贫攻坚涉农资金整合等相关项目资金;要把推进农村人居环境整治工作与创建乡村振兴示范县、创建国家生态文明建设示范县、创建民族团结示范县等工作有机结合,统筹推进建设工作。要坚持激励与约束相结合,坚持“以奖代补、先建后补、验效核补”的奖补原则,充分调动农村居民推进农村人居环境整治工作中的积极性。要坚持进度与质量相结合,合理运用相关政策规定,抢抓工作进度,同时要保障工程质量、资金使用质量。要坚持责任落实,同步抓好农村厕所建设、垃圾清运、污水治理工作,持续改善农村人居环境整治。

会议还研究了招商引资项目建设相关事宜,审议2019年推进供给侧结构性改革工作方案,研究了四川民族学院基础设施建设项目用地、二郎山生态旅游与森林康养总体规划暨重点片区控制性详细规划天保工程二期2019年集体公益林森林生态补偿等相关事宜。

会议传达学习了《中共甘孜州委甘孜州人民政府印发<关于推动县域经济高质量发展的实施方案>的通知》《肖友才同志在甘孜州应急委员会第一次全体会议上的讲话》《甘孜州脱贫攻坚领导小组办公室关于转发<四川省脱贫攻坚领导小组关于印发《四川省脱贫攻坚常态化约谈工作办法》的通知>》通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了“厕所革命”、涉农资金拨付、审计发现问题整改、重点项目推进、作风建设、安全生产、环境保护、意识形态等近期重点工作。会前,集中组织学习了《政府会计制度》。

县政府领导王蕾、翁国泉、吴孟贤、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮参加会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012