中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第72次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-05-19 05:29 来源:查看原文
分享到:
        

 

2020年5月18日,县委副书记、县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第72次常务会议,研究近期有关重点工作。
会议审议并原则通过县发改局提请审议的《2020年全县经济工作要点(审议稿)》《关于进一步做好经济工作全力实现年度目标任务的工作方案(审议稿)》,由县发改局负责,进一步修改完善后庚即印发实施。会议指出,制定《2020年全县经济工作要点》《关于进一步做好经济工作全力实现年度目标任务的工作方案》是对年度重点工作任务的进一步细化分解,是贯彻落实上级有关重要工作部署、目标、要求的进一步落实明确,对加快年度各项目标任务推进落实具有重要意义。会议要求,一是任务明确要担责。县发改局要将“方案”细化为责任清单,明确时间节点及责任领导、责任单位;县政府各位分管领导、各相关县级责任单位要严格落实“周会商、月督办、季通报、年考核”工作机制,强化问题化解,推动工作落实。二是目标明确要尽责。要对照各项目标任务,报告相关经济指标达标;特别是针对地区生产总值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额等年度目标任务完成存在困难的核心经济指标,要依托项目推进,拉动投资和消费,确保顺利完成年度既定目标任务。三是责任明确要履责。要完善考核机制,继续实施好牵头单位与配合单位“同目标、同责任、同考核”的工作机制,促进部门之间加强对接、形成合力;对不认真履职尽责的单位、部门和个人,必须严格追究相关工作责任。
会议审议并原则通过县发改局提请审议的《泸定县推进康泸新一体化协同发展工作方案(审议稿)》,进一步修改完善后提交县委常委会研究。会议强调,推进康泸新一体化协同发展是贯彻落实省委“一干多支,五区协同”“四向拓展,全域开放”区域经济协同发展和落实州委系列重大决策部署的现实需求,亦是培育甘孜州新的经济增长极和建设绿色发展示范区的重要载体,各部门、各乡镇务必要提高认识,高度重视,强化执行,狠抓落实。会议要求,一是要认领任务、明确目标。各部门、各镇乡要以康泸新一体化协同发展为抓好,履好职、尽好责,按下泸定发展“快进键”,主动认领任务、推进任务、完成任务,实现工作目标。二是要突出重点、抓好落实。要围绕泸定老城区空间改造和新城主干道等基础设施推进等工作重点,实现重点目标任务协同,着力抓好规划调整、旅游品牌创建、产业发展等工作。三是要强化协同、强力推进。县政府各位分管领导、各部门、各镇乡要做好协调,统筹推进各项工作任务,实现泸定率先崛起、高位发展的工作目标。
会议审议并原则通过县自然资源局提请审议的《泸定县国土空间总体规划(2020-2035)编制工作方案(审议稿)》。会议要求,一要坚持多规合一、科学编制。要考虑好统筹性、全域性,明确资源的上限、生态的红线、城镇发展的边界线,对全域国土空间进行整体科学规划。二要坚持生态优先、以人为本。要坚持科学性与持续性,立足“保护生态是保护资源的底线”的意识,提升人的生活品质,将全县国土空间规划与“十四五”期规划有机衔接,将国土空间规划作为落实“十四五”期规划的重要载体,强化项目建设“上限、红线、边界线”的管控。三要坚持摸清底数、有效编制。要将国土空间规划编制前期摸底工作做实做细,结合发展、资源、空间等实际,开展好国土空间规划编制工作。四要坚持科学规范,统筹保障。要通过公开招标,招选国内知名的一流编制单位,提升国土空间总体规划编制的质量与科学性;要加强统筹保障,强化部门之间、县级领导之间的对接协调,做好人员和经费的保障,县财政根据县财力实际,逐年落实保障好编制工作经费。
会议听取了县自然资源局《关于泸定县违建别墅问题清查整治专项行动情况报告》。会议强调,开展违建别墅问题清查整治专项行动既是坚持生态文明建设的重要内容,也是贯彻落实中央决策部署,自觉增强“四个自信”的重要要求。会议强调,一要强化整治、摸清问题、彻底清理。要提前安排,提前部署,彻底做好问题整治工作。二要动态管控、常态巡查、整治问题。要坚持问题导向,各乡镇、各县级相应职能部门要动态管控、常态巡查,发现问题,及时整治,第一时间消除隐患,落实责任。三要落实责任、强化管理、强化督导。县级相关部门要及时督导、巡查暗访发现问题,各乡镇要做好属地监管,各村组要及时发现问题,要严格落实督办制度,强化对违建别墅以及其他侵占生态空间、破坏规划管控问题的整治,确保全县自然资源安全。
会议审议并原则通过县人力资源社会保障局提请审议的《泸定县精准扶贫公益岗位开发及统筹管理办法(审议稿)》,进一步修改完善后庚即印发实施。会议强调,一是要坚持公益岗位与精准扶贫完美结合,公益性岗位开发尽量优先考虑保障贫困群众。二是要坚持公益与效益相结合,统筹考虑,发挥好公益性岗位效益。三是要制定好公益岗位管理办法,落实相关指导性意见,确保公益性岗位管理有据可依。
会议集中学习了《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《中共甘孜州委办公室 甘孜州政府办公室关于印发<甘孜州州级财政奖补办法(试行)>的通知》,传达了省委副书记、省长尹力同志赴甘孜州督导调研森林草原防灭火工作精神,安排了重点项目推进、森林草原防灭火、脱贫攻坚、示范县创建、康泸新一体化协同发展、产业发展、新冠肺炎疫情防控、安全生产、党风廉政建设、全国“两会”期间社会稳定、各类问题整改等近期重点工作。会前,组织学习了《中华人民共和国旅游法》。
会议还研究了其他事项。
    县人民政府王蕾、吴孟贤、徐敏、杨莉、任义参加会议,县政协副主席何怡受邀出席会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012