中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第76次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-07-20 07:08 来源:查看原文
分享到:
        

 

2020年7月16日,县委副书记、县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第76次常务会议,研究近期重点工作。
会议研究并同意关于划定第九批省级文物保护单位(化林坪总兵府旧址)保护范围事宜。会议要求,要本着实事求是的原则,再次开展实地踏勘,清晰、准确的划定保护范围;县文物保护单位权属务必明晰、明确,要本着利于保护的原则,依法依规征收划定范围内的文物保护单位,并切实加强管理;要严格按照文物保护相关规定,合理准确划定文物保护核心保护区、重点保护区及建设控制区;要严格落实文物保护规定和措施,确保文物安全。
会议审议并原则通过《泸定县拟下放乡镇行政权力事项的建议清单》。会议要求,要坚持“宜放则放、应放必放、接放相应”的原则,立足“成熟一批、下放一批”,不断加强基层治理中的行权管理,确保放得下、接得住、管得好、有监督,确保行权不落空、行权作为不留空档。
会议审议并原则同意《泸定县供销合作社联合社县级社有企业组建方案(审议稿)》《泸定县2019年深度贫困县供销产业扶贫建设项目实施方案(审议稿)》。会议要求,要坚持合法合规、严格程序的原则,引进具备实力、充满活力的企业开展合作;要充分利用合作企业的经营优势、市场渠道,培育全县农特产品品牌,拓展农特产品市场,进一步助农增收;要进一步厘清合作企业入股资产权属,对资产进行评估后据实测算入股比例。
会议还研究了荥泸路(S433线)建设、调剂使用部分办公场所及临时保障公务用车、2020年农牧民补助奖励政策相关事宜。
会议集中学习了全国、全省“两会”精神、习近平总书记系列重要指示(防灾减灾救灾)、省委书记彭清华到甘孜州调研指示精神、《四川省人民政府关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知》《肖友才同志在丹巴县“6.17”山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部会议上的讲话》《肖友才同志在全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议上的讲话》《四川省长江经济带生态环境问题暗查指导甘孜州反馈意见、刘吉祥同志在省长江经济带生态环境问题暗查指导甘孜州情况沟通会上的发言》《甘孜州落实国家统计督察四川省反馈意见整改方案的实施方案》《甘孜州县(市)政府耕地保护责任目标考核办法》《甘孜州深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》《甘孜州加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》《关于进一步加强全州生态敏感区执法管理工作的通知》《甘孜州2020年社会信用体系建设工作要点》《泸定县县级领导干部政务工作要求》,通报了县政府历次常务会议议定事项办理情况,安排了党风廉政、脱贫攻坚、重点项目推进、安全生产、汛期地质灾害防治、生态环境保护、森林草原防灭火专项整治等近期重点工作。会前,集中组织学习了《政府投资条例》。
县政府领导王蕾、吴孟贤、徐敏、杨莉、兰亮、任义参加会议,县政协副主席何怡受邀出席会议,县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012