中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
【转载】牢记泸定桥精神 家国情怀故事汇甘孜站活动启动
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-07-19 05:35 来源:查看原文
        

四川在线消息(记者 李丹) 为庆祝中华人民共和国成立 70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月19日,由全国妇联主办,四川省妇女联合会、中共四川省委宣传部承办,中共甘孜州委宣传部、甘孜州妇女联合会、中共泸定县委协办的“时代新人说—我和祖国共成长”家国情怀故事汇四川甘孜站活动在四川省甘孜藏族自治州红色名城泸定启动。

整个活动由铭记先烈精神—重温入党誓词、讲述历史故事—参观纪念馆、重走红军长征路—飞夺泸定桥、弘扬长征精神—讲述家国故事四部分组成,引领激励广大妇女和家庭增强“四个自信”, 厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,坚定不移跟党走,奋力建功新时代。

在铭记先烈精神—重温入党誓词活动上,全体参加活动的党员在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词。随后,全国、省、州、县三八红旗手,最美家庭,全国道德模范,全省优秀驻村女第一书记,省、州、县、乡、村五级妇联干部和党员干部群众代表等参观了泸定桥纪念馆,并重走红军长征路——泸定桥,感怀84年前二十二名勇士舍身忘死飞夺泸定桥的大无畏精神。

在弘扬长征精神—讲述家国故事活动上,甘孜各族家庭讲述爱党爱国爱家的感人故事,展示了新时代甘孜的巨大变化,引导广大党员干部群众牢记“十三根铁链托起一个共和国”的泸定桥精神、弘扬长征精神。

父母都是红军的甘孜州炉霍县原人大主任魏雨良同志,讲述了《红军妈妈的故事》,回忆了在甘孜大地忠诚奉献的红军女战士的点点滴滴,当他吟唱母亲教的那首《八月桂花遍地开》歌谣时,全场先进模范方队挥舞红旗齐声合唱。四川省三名优秀第一书记,分享了他们在推动脱贫攻坚工作中的经历与收获。“三十忠诚风和雪,万里邮路云和月。生命禁区前行的旗,蜿蜒的邮路是雪山的旋律”“时代楷模”其美多吉30年雪线邮路《爱岗敬业的故事》再次赢得全场喝彩。四川省最美家庭王长生家庭大女婿是汉族,二女婿是藏族,三女婿是彝族,家庭成员和睦相处、其乐融融,王长生跟大家讲述了他的团结和睦好家庭故事,宣传民族团结一家亲。

整个家国情怀故事汇活动在全场齐唱《我和我的祖国》的高亢歌声中落下帷幕。革命先烈后代、脱贫攻坚先进代表、全国道德模范,最美家庭代表,全国、省、州、县三八红旗手等先进典型代表,各界妇女群众等500人参加活动。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012