中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
计划生育“特别扶助”政策
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2016-12-22 04:35 来源:中国甘孜网
        

(一)扶助对象夫妻均应在1933年1月1日以后出生,女方须年满49周岁。因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或女方须年满49周岁。

(二)只生育一个子女或合法收养一个子女。只生育一个子女包括曾生育过一个以上子女但同时只存活一个子女,以及符合法律法规规定生育或收养且同时存活过两个以上子女,但以后只存活一个子女的情况。

(三)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

(四)奖励金。独生子女死亡后未再生育或收养子女的夫妻,由政府给予每人每月不低于135元(全年1620元)的扶助金,直至亡故为止;独生子女伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻,由政府给予每人每月不低于110元(全年1320元)扶助金,直至亡故或子女康复为止。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012