中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
公共租赁住房资格申请审核流程
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2016-12-22 04:38 来源:中国甘孜门户网站
        

第一步
申请  

    申请家庭持如实填写的《住房保障对象资格申请表》和相关证明材料,向户口所在地社区、街道办事处提出申请。

 

第二步
街道办初审  

    街道办事处接到申请后会同户籍所在地或用工单位所在地社区对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合保障条件的低收入家庭在社区进行公示,公示无异议或异议不成立的,由街道办事处在公示结束后将初审合格的申请材料连同初审意见一并报送本辖区房产管理部门。

第三步
县级审核  

    县房产管理部门收到街道办事处报送的申请材料后,对申请家庭申报的租住公房情况进行核实,根据申请材料核实申请对象的人口、收入等情况,提出审核意见同时将申请材料连同审核意见一并报送市房产管理部门。

第四步
州级审核  

    房产管理部门接到区房管部门报送的资料后,对申请家庭自有产权住房情况进行核实,通过比对公积金缴交信息对申请家庭的收入情况进行核实,提出审核意见。对经审核符合保障条件的申请家庭基本情况进行公示。

第五步
资格确认  

    经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由州房产管理部门最终确认申请家庭申购资格。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012