中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
行政审批办事流程示意图(中华人民共和国普通护照)
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2015-08-13 04:11 来源:中国甘孜门户网站
        

咨询

电话号码:0836-2811415转6035、6036;2875120;2813120
 

 
受理
承办人:刘燕,格绒扎西,郎加
申报所需材料:
1、护照首次申请:申请人本人持身份证、户口簿原件、本人照片并提交相关证明材料的原件和复印件即可申请(已报备的国家工作人员需提交相关主管部门意见)。按照公安部的有关规定,由出入境管理部门面见申请人并进行必要的询问,确认申请人的真实身份,依法履行申请手续并向申请人出具“因私出境证件申请回执”。照片标准:本人近期正面半身免冠照片一张。照片规格为:48mmx33mm,头部宽度:21-24mm,头部长度:28mm-33mm,照片背景颜色为白色(翻印、打印照片不予受理,港澳台证件照片标准相同)。
2、护照的换发:持照人现户籍所在地公安机关出入境管理部门负责办理护照换发手续。定居在国外的中国公民短期回国的,由暂住地公安机关负责办理护照换发手续。持照人有下列情形之一的,可办理换发手续:1)签证页即将使用完毕的;2)有效期不足六个月的或者有效期六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;3)公安部出入境管理局认可的其他情形;申请所需材料:1)填写完整的《中国公民因私出国申请表》;2)交验有效居民身份证、户口簿原件,并提交复印件;在居民身份证领取、换发、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;军人提交身份证明,华侨提交定居国外的证明及暂住地公安机关出具的暂住证明;3)申请换发普通护照的还须交验护照原件并提交复印件。
3、护照的补发:内地居民在国内因普通护照损毁、遗失、被盗申请补发的,由申请人户籍所在地公安机关出入境管理部门负责办理补发手续。定居国外的中国公民短期回国申请补发普通护照的,由暂住地公安机关负责办理护照补发手续。申请所需材料:申请补发普通护照的,应提交填写完整的《中国公民因私出国申请表》以及如下材料:1)因证件损毁申请补发的,提交损毁的证件及损毁原因说明;2)因证件遗失或被盗申请补发的提交公安机关出具的遗失证明和遗失或被盗的情况说明。3)定居国外的中国公民短期回国申请补发普通护照的,提交前款规定的材料、定居国外的证明及暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。
 
审批
(承办人:黄策,岳永刚;所需工作日:5个工作日)
 
 
办结
(承办人:省公安厅出入境管理局,所需工作日:不详)
 
 
取件
地点:1、四川省公安厅出入境管理局接待大厅(成都市文翁路159号)
2、甘孜州公安局出入境管理处接待大厅
3、甘孜州各县公安局出入境管理大队接待室
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012