中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
中国离都市最近的极高山——贡嘎山
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2015-08-19 10:09 来源:查看原文
        

 

“蜀山之王”贡嘎山,海拔7,556米,藏语意为“至高无上、洁白无瑕的山”,是横断山系大雪山脉的最高峰,与成都水平距离240公里。从东南面到东北面,泸定独占贡嘎山东坡半壁江山,拥有地球上同纬度最齐全的山地垂直景观带谱和“贡嘎山最多的审美情趣”。景区内的国家4A级景区海螺沟冰川森林公园、“童话世界”燕子沟早已闻名于世。
  “看山要看极高山”。泸定地处中国西南地区极高山最集中的区域,拥有海拔5000米以上的极高山104座,每百平方公里就有5座的密度举世殊有,雪峰、冰川、森林、湖泊、温泉、草地、田园镶嵌其间,造就了泸定“一半在天上,一半在人间”的地理奇观。贡嘎山东坡以其挺拔的山体、洁白的冰峰,耸立于群山之上,摄人魂魄,让人从凡尘俗世中解脱出来,去体验一种至高无上的力量。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上