中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
2015年泸定县红樱桃节简介
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2015-04-10 02:15 来源:查看原文
        

2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨中国泸定第五届乡村旅游·红樱桃节”将从415日至430日在“中国红樱桃之乡”杵坭乡举办。

  据了解,泸定红樱桃享有“水果之王”的美誉,特别是杵坭产的红樱桃色泽艳丽,晶莹剔透,肉质松软,肥厚多汁,甘甜可口,品质优良且营养丰富,2010年被中国果蔬协会评为“中国红樱桃之乡”。

  据了解,此次活动以“魅力樱桃、果香名城”为主题,紧紧围绕泸定县委“133”工作思路和“优农强工大旅游”产业发展思路,秉承“节俭、喜庆、特色”的原则,充分展现泸定县乡村“业兴、家富、人和、村美”新面貌及生态旅游新形象,展示乡村经济发展,民风淳朴和人民蓬勃向上开拓奋进的精神风貌,促进乡村旅游发展。

  樱桃节期间,活动主要集中在杵坭乡,内容丰富多彩。418日,在杵坭乡举办以“泸定好人”和“泸定精神”评选颁奖活动为主线,将县、乡优秀文艺作品展演贯穿其中的幸福新村文艺汇演及“传承非物质文化遗产、弘扬爱国主义精神”泸定县非物质文化遗产宣传展售活动,组织岚安刺绣、冷碛花花、范氏中藏药等非遗项目参与展示、售卖;同时,樱桃节期间还将开展“规范建强基层组织、泸定乡村树新风”泸定服务型基层组织规范化建设等一系列宣传活动,展示泸定县近年来在农业发展、新村建设、基层组织规范化建设、党风廉政建设等方面所取得的丰硕成果。

  目前,“2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场 中国泸定第五届乡村旅游·红樱桃节”活动各项工作正在紧张有序筹备中。

  TIPS

  1、泸定县樱桃种植面积达到了1500亩,其中有1000亩集中在杵坭乡和田坝乡。杵坭乡有600亩,并且由于地势原因,果期极长,从低海拔熟到高海拔,从4月到5月底都有樱桃吃;

  2、采摘樱桃时一定要注意安全,在梯子上随时注意重心;

  3、乡村农家乐住宿一般4060/天,包吃一起是80100/;

  4、泸定樱桃现在的价格是1015/斤,可以亲自上树采摘,摘下来称重。也有一些农家只要包吃住,就可以自己任意采摘;

  5、目前泸定县正在举办首届泸定红樱桃节,五一节前去有丰富的活动可以参加。成都到泸定仅4.5小时车程,而杵坭乡距泸定县城也仅有16公里车程,非常方便;

  6、目前泸定已经将通往田坝乡、杵坭乡并延伸到海螺沟的公路进行了硬化,大家正好可以不走回头路地玩一次贡嘎小环线游,很值得一去。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012