中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县退役军人和其他优抚对象信息采集工作公告
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-04-04 03:47 来源:查看原文
        

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、州退役军人事务部门的具体要求,我县决定继续加大退役军人和其他优抚对象信息采集力度,做到应采尽采,确保不遗漏,现将有关事项公告如下:

一、采集目的

此次信息采集工作的目标是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。

二、采集对象

采集对象包括退伍军人、部队无军籍退休退职职工、离休退休干部和退休士官、复员军人、转业干部、残疾老兵、退伍红军老战士、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、伤残民兵、病故军人遗属、现役军人家属等。

三、采集方式

信息采集工作坚持属地管理,以采集对象户籍所在地申报采集为基本原则。全县设集中采集点11个,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行采集。请各乡镇符合采集要求尚未采集信息的退役军人和其他优抚对象在420日前主动到各乡镇申报信息。

为方便县级机关和事业单位干部职工采录信息,县退役军人事务局在县武装部2楼双拥办设立了县级机关集中采集点,请县级机关和事业单位从业人员中尚未采集信息的退役军人和其他优抚对象在420日前主动前往采集点申报信息。  

四、申报材料

采集信息时请大家带好所需证明材料,包括身份证、退伍证、转业证、离退休证等,以及伤残民兵民工证、残疾军人证、烈士证明书、因战因公伤残人员证、病故军人证明书以及军人在部队中立功受奖的证件。

五、时间要求和注意事项

此次信息采集截止时间为2019420日,之后新增加或注销的采集对象,可随时采集更新,建立定期更新长效机制。此阶段采集工作为补充前期集中采集遗漏人员,已经完成采集的对象不再重复采集。凡是证件不全、不齐的请将资料补充完成后再进行采集。

 

县采集办电话:3160886

 

 

泸定县退役军人事务局

                             2019年4月4

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012