中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县将举办首届乡村旅游•红樱桃节
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2011-04-17 04:14 来源:查看原文
        
“中国红樱桃之乡”的樱桃就要熟了。4月20日至5月10日泸定县将举办首届乡村旅游•红樱桃节,其中4月23日至24日将举办开幕式和集中活动,泸定樱桃将通过自己的节庆活动走向内地市场。
地处青藏高原东南边缘的泸定县自然环境优美,气候条件独具特色,造就了泸定樱桃不仅色泽鲜美、甘甜可口,品位堪称全国独一无二,而且每年4月中旬至6月上旬均有成熟上市,如此长的持续上市时间在全国来说也是独一无二。因此泸定县也被中国果蔬产业品牌论坛组委会评为“中国红樱桃之乡”。泸定樱桃也成为当地农民增收致富的一个重要渠道。
泸定樱桃既是泸定的独特品牌,更是泸定气候温和、宜居宜旅特色的体现,为促进泸定樱桃走出大山,泸定县决定举办首届“乡村旅游•红樱桃节”,在节庆期间,当地将举办樱桃品尝、风光采风以及樱桃商务、旅游研讨等活动,使挂在城乡大地上一串串红樱桃成为泸定一张直观的产业名片。
 泸定通过举办樱桃节将助推当地更好地发展乡村特色、生态旅游,丰富泸定旅游市场,带动全县特色农业和旅游产业的良性发展,提升泸定知名度、扩大泸定影响力。

(县委宣传部)

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012