中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
蒲江泸定携手亮相第六届成都农博会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-04-28 04:26 来源:查看原文
        

由成都市人民政府主办的第六届成都农博会于425428在成都世纪城国际会展中心举行,本届展会以新时代、新经济、新动能为主题,蒲江、泸定两县农产品携手亮相,与来自全球23个国家、73个展团1500余家中外农业企业的上万种农产品汇聚一堂,开展深度对接和交流,共促合作发展。

本届农博会蒲江馆参展规模再创新高,展区面积达650m2 ,整个场馆以清新田园风亮相蒲江泸定,携手并进为主题,展现蒲泸两地“互补型、跨区域、一体化”发展战略。泸定展区以 “红城绿谷、康养泸定为核心,充分展示泸定藏区文化风格,并特别邀请了杵坭乡人民政府参展,为即将于428日开幕的泸定县第八届红樱桃节进行宣传造势。

本次农博会,泸定县借助蒲江平台组织杵坭乡人民政府、甘孜州雪森美好食品有限公司、甘孜州桑吉卓玛青稞酒业有限责任公司、泸定县德佳养殖专业合作社、泸定县双军种植专业合作社、泸定县强盛家庭农场和泸定县伟昌蔬菜种植专业合作社共计7家企业携桑吉卓玛青稞酒、雪森美好核桃油、核桃酥、花椒油、有机鸡蛋、优质贡嘎蜂蜜、野生天麻、羊肚菌、泸定老腊肉等20余款优质农特产品参展,凭借优良的品质受到了广大消费者的青睐,销售情况异常火爆,其中雪森食品销售额突破10万元,与黑龙江食品企业签订价值100余万元合作协议;德佳有机鸡蛋销售额达到2万元,并与成都伊藤洋华堂签订年销售有机鸡蛋50万元的合作协议

会展期间,国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长、原农业部党组成员张玉香成都市市委统战部副部长戴夔等领导及嘉宾到泸定展区参观指导并品尝泸定红樱桃,纷纷对其脆嫩多汁、酸甜爽口的独特口感点赞。蒲江县委常委、总工会主席陈贵,副县长赵武斌到蒲江馆进行了参观指导,并对泸定县企业参展农博会表示亲切关心与慰问。

本次农博会泸定展区累计接待了专业观众12000余人次,专业采购商500余人次参展企业累计现场销售金额20余万,意向签约金额200余万,意向合作商20余家吸引了央视新闻频道、央视七套、四川电视台、成都电视台、华西都市报、成都日报、封面新闻等多家媒体的采访报道。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012