中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
甘孜藏族自治州人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(甘孜州2014年本)的通知
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2016-12-22 04:53 来源:中国甘孜网
        

 

甘府发〔2014〕16号
各县人民政府,州政府各部门、各直属机构:
为进一步深化投资体制和行政审批制度改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,确立企业投资主体地位,落实企业投资自主权,更好发挥政府作用,加强和改进宏观调控,确保我州投资体制改革各项工作顺利开展,根据《四川省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(四川省2014年本)的通知》(川府发〔2014〕29号)相关要求,结合我州实际,现对《政府核准的投资项目目录》(四川省2014年本)中需明确划分州、县级政府投资主管部门项目核准权限的相关投资项目,提出如下核准权限划分意见,并就有关事项通知如下。
一、本目录所列投资项目,是指企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产投资项目。严格按照《四川省企业投资项目核准暂行办法》实行核准管理。
二、除本目录所列投资项目的州、县政府投资主管部门核准权限外,《政府核准的投资项目目录(四川省2014年本)》中所列的企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产投资项目,按要求需实行核准管理的,其各级政府投资主管部门核准权限仍严格按照《政府核准的投资项目目录(四川省2014年本)》中相关规定执行。
三、企业不使用政府性资金投资建设《政府核准的投资项目目录(四川省2014年本)》中所列项目以外的项目,除国家法律法规和国务院专门规定禁止投资的项目以外,实行备案管理。企业投资项目按照属地原则实行备案,其中州内跨县行政区域、跨流域,需州协调平衡外部建设条件的企业投资项目由州级项目备案机关负责备案;州内的中央企业和省属企业投资项目由州项目备案机关负责备案;其他项目均由项目所在县备案机关负责备案;国家和省另有规定的除外。
四、国家法律法规和国务院有专门规定的项目的审批或核准,按有关规定执行。
五、本目录规定“由州政府投资主管部门核准”的项目,由州政府投资主管部门会同州级行业主管部门核准;规定“由县政府投资主管部门核准”的项目,由县政府投资主管部门会同县级行业主管部门核准。
六、本目录核准权限是甘孜州人民政府根据《政府核准的投资项目目录(四川省2014年本)》,结合甘孜州实际,对《政府核准的投资项目目录(四川省2014年本)》中需具体划分州、县政府投资主管部门核准权限的项目,进一步明确划分州、县政府投资主管部门核准权限。
七、本目录自发布之日起执行,《<政府核准确的投资项目目录(四川省2004年本)>中州、县政府投资主管部门核准权限划分的意见》(甘办发〔2006〕80号)即行废止,本目录中州、县政府投资主管部门核准权限根据经济运行情况和国家宏观调控需要适时调整。
 
 
 
甘孜藏族自治州人民政府     
2014年8月27日         
    
             
                
 
甘孜藏族自治州企业投资项目
州、县政府投资主管部门核准权限
(甘孜州2014年本)
 
一、农业水利
水库:在跨州河流上建设的小型水库由省政府投资主管部门核准。其余10万立方米以上的小型水库原则由州人民政府投资主管部门核准;10万立方米以下的水库由县人民政府投资主管部门核准
其它水事工程:涉及跨州河流、跨州水资源配置调整的项目由省政府投资主管部门核准。涉及跨县河流、跨县水资源配置调整的项目由州人民政府投资主管部门核准。其余由县人民政府投资主管部门按照批准的规划核准。
二、能源
水电站:装机容量在2.5万千瓦以下,符合河流(河段)水电规划,无综合利用要求且不需要省协调外部条件的水电项目,由州人民政府投资主管部门核准。
热电站:除燃煤热电以外的其余热项目由州人民政府投资主管部门核准。
风电站:分散接入风电站项目由州人民政府投资主管部门核准。
电网工程:35千伏电网项目由州人民政府投资主管部门核准;10千伏及以下电网项目由县人民政府投资主管部门核准。
三、交通运输
公路:不需要省、州平衡资金并符合相关规划的国道以外的项目,总投资在3000万元以上的新建、改建项目由州政府投资主管部门核准,其余项目由县人民政府投资主管部门按照批准的规划核准。
独立公路桥梁、隧道:建设规模在50米以下的中小型桥梁、1000米以下的隧道,且不需要省、州平衡资金等建设条件的项目,由县人民政府投资主管部门按照批准的规划核准。
四、城建
城市供水:跨县(县级区、县级市)或日供水0.5万吨及以上项目由州人民政府投资主管部门核准;其余项目由县人民政府投资主管部门核准。
城市供水管网:总投资在3000万元以上项目由州人民政府投资主管部门核准;其余项目由县人民政府投资主管部门核准。
城市道路桥梁:不需要省、州平衡资金等建设条件的项目由县人民政府投资主管部门按照批准的规划核准。
垃圾、污水处理:除采用焚烧、裂解气化等工艺的生活垃圾环保发电项目,医疗废物、危险废弃物及污水污泥处置以外项目由州人民政府投资主管部门核准。
其他城建项目:除天然气汽车加气站等需省协调资金平衡外部条件以外的项目由州人民政府投资主管部门核准。
五、社会事业
国家级风景名胜区、国家自然保护区、全国重点文物保护单位区域内总投资5000万元以下、3000万元及以上的旅游开发和资源保护项目由州人民政府投资主管部门核准,其余项目由县人民政府投资主管部门核准;世界自然和文化遗产保护区内总投资3000万元以下的项目由县人民政府投资主管部门核准;省(州)级风景名胜区、省(州)级自然保护区、省(州)级文物保护单位,省(州)级及以上森林公园、地质公园保护区内总投资5000万元及以上的旅游开发和资源保护项目由州人民政府投资主管部门按照国家或省批准的规划核准,核准后报省人民政府投资主管部门备案,其余不需要省、州平衡资金的县级风景名胜区、县级自然保护区、县级文物保护单位、森林公园、地质公园保护区旅游开发和资源项目由县人民政府投资主管部门核准,核准后报州人民政府投资主管部门备案。
其它社会事业项目:除国务院已明确改为备案管理的项目外,事业单位、参照《公务员法》管理的社会团体投资建设的项目按照隶属关系由各级人民政府投资主管部门核准;其他社会团体和企业投资建设的项目实行备案管理。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012