繁体

简体

当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务要闻

泸定县十七届人民政府召开第88次常务会议

2021年09月30日 10时46分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

928日,县委副书记、县政府县长王蕾主持召开县十七届人民政府第88次常务会议,研究近期相关重点工作。

会议审议了《蒲江县对口帮扶泸定县规划(2021——2025年)(审议稿)》。会议要求,县发改局及其他县级相关部门要加强与蒲江县的工作对接,本着“实施一个项目建设,带动一方经济发展”的原则,认真谋划实施好对口帮扶项目,将对口帮扶资金用在刀刃上、用在关键点上,切实提升对口帮扶工作实效。



会议审议了《关于全面推进乡村振兴加快建设农业农村现代化建设的实施方案(审议稿)》。会议要求,全县各部门、各乡镇要高度重视,将农业农村优先发展作为实施“大渡河”片区现代农业产业带建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的“助推器”,深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施乡村建设行动,优质发展精特农业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为推进全县乡村全面振兴提供有力支撑。

会议研究了调整消防安全重点单位备案相关事宜。会议强调,县应急管理局、消防救援大队要加强对消防安全重点单位的监管力度,充分发挥对全县消防监督业务的指导作用,提高各重点领域行业的消防安全意识,确保全县重点行业单位消防安全。

会议审议了《关于进一步加强教育工作的意见(审议稿)》会议要求,县教育体育局要以全县2021年教育工作大会为契机,在办好教育实事,开好新局上再发力,不择不扣抓好民生工作落实。

会议还听取了国有资产(资源)、在建项目清理配置情况的报告,研究了重点生态功能区转移支付补助费项目增量资金分配、进一步加强县森林草原专业防灭火大队队伍建设、制定促进商贸服务业发展奖励实施方案、关心关爱疫情防控人员、行权事项动态调整等相关事宜。

会前,全体与会人员集中组织学习了《医疗保障基金使用监管条例》。会议指出,《条例》的出台,充分体现了党中央、国务院对广大人民群众生命健康的亲切关怀,对医疗保障工作的高度重视,进一步明确了医疗保障基金使用监督管理原则,强化了基金使用相关主体职责,构建了系统的基金使用监督管理体制机制,切实加大了对违法行为的惩处力度,具有很强的操作性。会议要求,县医疗保障部门要切实增强打击欺诈骗保维护基金安全的责任意识,认真学习《条例》原文,充分理解《条例》精神,真正做到理解到位、把握到位;要抓好《条例》运用工作,把《条例》的学习和打击欺诈骗保、药品集中采购等重点工作结合起来,运用好法律武器,加大监督检查力度,确保医保基金安全运行。



县政府领导谢旭、王峰、康晓东、徐敏、王顺苏、任义参加会议,县政府法律顾问受邀列席会议,县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人全程列席会议,县委序列相关部门分阶段列席会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息