繁体

简体

当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 工作动态

以练为战,泸定县开展冷链食品疫情防控应急处置演练

2021年03月04日 03时28分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为切实提高我县冷链物流疫情防控应急处置能力,夯实冷链物流防控工作责任体系,3月2日,泸定县应对新冠病毒肺炎疫情防控指挥部冷链工作专班在德威镇进口冷链食品集中监管仓开展了应对冷链食品疫情防控应急处置演练。


此次演练模拟县内某冻货店购进的进口冷链食品外包装新冠病毒检测呈阳性事件。县应对新冠病毒肺炎疫情防控指挥部第一时间启动应急预案,冷链工作专班按照职责分工,从提前报备、卡点检查、入仓处置、检测阳性处置、应急处置现场、涉疫后续报告处置六个环节开展重点环节实操和部分情景桌面推演,圆满完成演练既定内容。


此次演练职责任务明确、组织有序,通过搭建事故情景,对可能发生的食品安全突发事件进行任务分解,针对性地完善预案、管控风险,检验了我县冷链食品新冠病毒疫情应急处置能力,为今后冷链食品安全突发事件应急处置奠定了坚实基础,提升了冷链物流专班快速响应、协调配合、科学高效处置能力,达到预期效果。

此次演练由县政府副县长、县疫情防控指挥部办公室主任徐敏同志担任总指挥,县政府副县长、县疫情防控指挥部冷链物流专班组长王顺苏同志担任现场指挥,县政协副主席李华桥莅临现场指导。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息