繁体

简体

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府领导 / 王蕾 / 重要活动

王蕾率队开展城乡环境综合整治专项督导

2021年11月10日 05时02分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

2021年11月8日,县委副书记、县长王蕾率队开展城乡环境综合整治专项督导,针对我县城乡环境存在的突出问题,着力补短板、建机制、促长效。

王蕾一行先后对泸桥镇、冷碛镇、兴隆镇、德威镇、得妥镇城乡环境综合治理情况进行了督导,并对督查发现的乱堆乱放、违规搭建、道路周边环境脏乱差等问题提出了整改措施,明确了具体整改工作要求。

王蕾强调:一要强化思想认识,严抓工作部署。各相关乡镇、部门要牢固树立城乡环境综合整治既是攻坚战又是持久战的重要认识,大力弘扬务实担当实干的工作作风,加强统筹协同,按照“及时发现、赓即处理、长久见效”的工作要求,坚持严实标准抓整治,坚持动真碰硬抓整治。二要强化工作标准,严抓问题整改。要针对督查发现问题,对标对表、严把时间节点,持续加强城象交通环境治理,深入开展城乡主干道、公路沿线大排查大整治行动,创建干净、整齐的城乡综合环境。要加强背街小巷、城乡结合部、老旧小区等重点区域环境卫生治理,有力有序组织环境卫生综合治理力量,全方位、无死角开展清洁行动。三要坚持动态巡查,落实长效机制。要强化专人督导,组织乡镇、村两委、社区居委会定期开展“回头看”,巡查城乡环境综合治理整改情况,坚决防止问题反弹;对整改成效不到位、整改拖沓的,要严明工作纪律,责令限期整改完毕。

    县政府党组成员、提名副县长且军,县政府办公室、县综合行政执法局、县住房城乡建设局、县交通运输局、各乡政府党委或政府主要负责同志陪同参加督导。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息