繁体

简体

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府领导 / 徐敏 / 重要活动

泸定县召开2021年“两考”招委成员单位联席会

2021年06月01日 04时20分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


5月26日,泸定县召开2021年“两考”招考单位联席会,传达贯彻中央、省、州有关“两考”工作会议精神,安排部署我县“两考”工作。县招考委主任、县政府副县长徐敏,县招考委成员单位负责人参加会议。

会上,县教育体育局总结了2020年考试招生工作开展情况,对2021“两考”工作作了细致全面动员和部署;县综合执法、住建、供电公司等有关负责同志分别作了表态发言。

会议指出,“两考”历年来都是人民群众最关心、社会最关注的大事,也是体现社会公平、教育公平最直接的载体,“两考”是现阶段的重点工作,是检验我们日常工作是否扎实到位的试金石,各成员单位务必高度重视,进一步完善应急预案,做好应急演练,特别要抓好疫情防控、防暑降温、洪涝和防震保考应急疏散演练工作。

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识“两考”工作重要性。各部门要深刻认识到做好“两考”工作的重要性,时刻绷紧这根弦,切实提高应急处突的能力。“不等、不推、不拖”,把可能出现的问题考虑得全面一些,把解决问题的措施准备得细致一些,全力保障“两考”工作顺利进行。二要狠抓关键环节,切实保障“两考”工作有序性。招考委各成员单位要高度重视,精心组织,履职尽责,抓好落实,确保今年“两考”工作安全有序平稳顺利。三要强化齐抓共管,充分展示部门协作的联动性。各成员单位要充分发挥部门联席会议机制,科学安排,密切配合,构建“全覆盖、无缝隙”的工作体系,结合当前疫情防控形势,统筹兼顾安排好各项工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实责任分工,将任务分解到人、落实到岗,为考生、为家长、为社会,为中国共产党成立100周年献礼交出一张满意的答卷。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息